STATUS QUO

Изучаем новости рынка 3D материалов для печати

3D печать стремительно ворвалась в нашу жизнь. Она нашла применение в самых разных областях деятельности. На сайте shop.plexiwire.com.ua вы можете выбрать и приобрести пластик и другие материалы для 3D печати. Давайте рассмотрим свежую информацию о самых интересных нитях для 3D печати, которые недавно появились на рынке.

НАСА тестирует антибактериальную нить

НАСА выразило интерес к стартапу из Чили - Copper3D - антибактериальной нити под названием PLACTIVE. Материал на основе PLA, благодаря использованию наночастиц меди, должен использоваться для изготовления ортезов и протезов, а также других медицинских устройств, которые часто соприкасаются с кожей. Таким образом снижается риск кожной инфекции. Космическое агентство США решило проверить материал на возможность использования его в 3D-печати в космосе. В своих исследованиях НАСА сотрудничает с Университетом Небраски Омаха и самой Copper3D. В случае успеха PLACTIVE может стать элементом медицинского оборудования во время длительных космических полетов.

UDiamond - PLA с частицами наноалмаза

Carbodeon в сотрудничестве с финским исследовательским центром VTT разработал и запатентовал полимерный материал для 3D-печати. Нить, называемая uDiamond, изготовлена на основе PLA и, как уверяет производитель, отличается высокой прочностью и жесткостью. Части, напечатанные с ее использованием, также должны иметь лучшую теплопроводность. Добавление наноалмаза также предназначено для более эффективной работы 3D-печати деталей, позволяя печатать со скоростью до 500 мм / с. Алмазные частицы должны обеспечивать высокое качество отпечатков и действовать как своего рода смазка во время экструзии, предотвращая засорение сопла. На сайте производителя uDiamond доступен по 35 евро за 500 г.

Нейлон G, то есть нейлон со стекловолокном

MatterHackers представила новый материал из инженерной категории. NylonG, благодаря добавлению стекловолокна, характеризуется высокой прочностью на разрыв и ударопрочностью. В итоге напечатанные предметы будут немного жестче, чем если бы использовался чистый нейлон. Хорошее применение для NylonG - это печать деталей, которые будут подвергаться частым ударам. На сайте производителя продукт доступен по цене 64 долл. за 500 г.

True Food Safe PLA

Канадский дистрибьютор нитей Filaments представляет серию материалов собственного производства. Их название - True Food Safe PLA - в основном полностью отражает суть, поскольку нити имеют сертификат соответствия, подтверждающий, что их можно использовать в контакте с пищевыми продуктами. Хотя сам PLA безопасен для человека, загрязнение филаментов во время производства является проблемой. Весь производственный процесс True Food Safe PLA, от выбора сырья и красителей, микробиологического анализа нити до упаковки и хранения, осуществляется в соответствии со стандартами.

Нити доступны в довольно широком диапазоне 18 цветов, диаметром 1,75 и 2,85 мм. Они стоят 44,95 долларов США за катушку 750 г. Filaments объявляет, что в скором времени также появится нить PET-G, сертифицированная для контакта с пищевыми продуктами.

Значит ли это, что мы сможем свободно печатать кухонную утварь? Не обязательно. Материалы, используемые для изготовления принтеров, грязь в сопле и даже слои для печати, которые трудно очистить, делают печатные стаканчики все еще плохой идеей.