STATUS QUO

Позаботьтесь об офисной технике

С ней порой возникают трудности. Зачастую речь идет об аппаратных поломках. Мог разбиться монитор или же кулер отказывается работать, нередко работники офисов заливают клавиатуру кофе/чаем. Да и жесткий диск может выйти из строя.

Не будем забывать и о возможных сбоях в ПО. Возможно, ноутбук попросту перестал видеть Wi-Fi или же вы не можете зайти в 1С. В некоторых случаях не работает Интернет либо же отсутствует доступ к общим папкам.

В офисах нередко возникает необходимость сменить параметры сети. Часто добавляются роутеры и принтеры, рабочие места, меняется оборудование. Возможны проблемы с доступом, необходимо настроить удаленный доступ, вот только в офисе нет того, кто знает, как это делается. Часто возникают проблемы с надежностью защиты данных. Возможно, они фактически попали в свободный доступ либо же сотрудники не могут его получить, поэтому обычная распечатка становится сложнейшим квестом.

Обслуживание компьютеров, их настройка как раз и является очень востребованной услугой. Подобную работу поручают сторонним компаниям, которые всегда готовы прийти на помощь. Тарифы предлагаются разные, тут все зависит от того, сколько ПК используется. Их может быть не более 15 или же свыше 32. Как вы понимаете, цена в обоих случаях не должна быть одинаковой.

Специалисты, которые имеют огромный опыт, помогают с удаленным администрированием. Количество визитов за месяц может быть разным, но не более 8, к примеру. Но это только те, что запланированы, а вот внеплановых может быть намного больше, ведь случается порой все, что угодно.

Особенности настройки и обслуживания ПК

За хранение данных в компании, за сети и офисную технику может отвечать один из сотрудников, однако часто подобную работу поручают экспертам из «Инфотек». Подобный вариант выгоден и очень удобен. В таком случае вам помогут специалисты, имеющие необходимую квалификацию. Причем, если понадобится, то их будет 2-3 и даже больше!

Помимо этого обращение к сторонней компании предполагает, что вам не нужно содержать собственный IT-отдел. Не придется заниматься организацией рабочих мест и выплачивать з/п.