STATUS QUO

Размер велосипеда для женщин

Купить женский велосипед, который идеально подходить для вас, задача не из легких, как может показаться сначала. Если вы знаете ваш рост, то выбор будет легче. Размер велосипеда определяется по раме. Нужно знать высоту рамы. Как это влияет на вас? Правильно подобранная рама предотвратит нагрузку на колени, шею и поясницу, повысит эффективность вождения велосипеда. Транспорт, который, соответствует вашему росту и массе тела, облегчит вождение и гарантирует безопасность во время езды.

Женский вело транспорт

Пропорции тела женщины отличаются от мужских пропорций, поэтому велосипедная рама, которая предназначается для мужчин, не соответствует требованиям женских велосипедов. Особый женский дизайн или велосипеды WSD используют средние женские пропорции как основу дизайна для размера рамы. Эти велосипеды имеют размеры рамы меньше, чем самые маленькие мужские размеры, для более миниатюрных гонщиков, а верхние трубы короче, чтобы соответствовать более короткой длине туловища большинства женщин. Когда вы выбираете велосипед в местном магазине, спросите о женских рамах, чтобы получить идеальную посадку по длине верхней трубы и высоте подседельной трубы.

Поиск размера

Когда вы покупаете новый женский велосипед, вам нужно определиться с размером рамы. В езде на велосипеде измерение по внутреннему шву называется высотой лобковой кости, которая проходит от основания таза до основания пятки вдоль внутренней стороны ноги. Лобковая кость - это твердый костный выступ между ног, сразу за гениталиями. Определив высоту лобковой кости, вы можете сопоставить ее с таблицей размеров оправы производителя, чтобы определить идеальный размер оправы. В шоссейных велосипедах используется метрическая система измерения, а в горных велосипедах используется стандартная система измерения. Большинство женщин имеют рост от 44 до 54 см для шоссейных велосипедов и от 13 до 18 дюймов для горных велосипедов.

Длина верхней трубы - самый важный показатель посадки, поскольку она определяет ваше положение при езде на велосипеде. Во-первых, установите высоту сиденья, установив велосипед рядом со стеной, чтобы вы могли поддерживать себя, не двигаясь. Затем отрегулируйте высоту сиденья так, чтобы ваше колено слегка согнулось, когда рукоятка находится в самом нижнем положении во время езды на велосипеде. Затем вы можете проверить длину верхней трубы рамы, чтобы увидеть, является ли рама слишком большой, слишком маленькой или подходящей. Если вы напрягаете спину и шею, чтобы дотянуться до руля, вам понадобится рама меньшего размера.

Высокий велосипед

Покупка рамы с правильной высотой опоры важна для уверенности в том, что вы можете безопасно остановиться. Сойдите с сиденья и поставьте обе ноги на землю по обе стороны от велосипеда. Проверьте расстояние между лобковой костью и верхней трубкой. Чтобы предотвратить травму во время аварийной остановки или аварии, вам понадобится зазор около 2 дюймов между пахом и верхней трубкой.