STATUS QUO

Вас интересуют чиллеры?

Система чиллер-фанкойл использует не фреон (как рабочую жидкость), а воду. Возможен выбор в пользу состава, который не замерзает. Чтобы охлаждать потоки, как раз и нужен чиллер. Такое название получила холодильная машина, что придаст воде, к примеру, низкие температуры.

Если в системе кондиционирования воздуха есть фэнкойлы и чиллеры, то можно говорить о высокой надежности. Вот только не обойтись без грамотного обслуживания, которое должно выполняться регулярно. С ремонтом проблем не возникнет, однако все работы стоит доверять лишь профессионалам в своем деле.

Специализацией компании «Евроклимат» стала продажа чиллеров. Именно тут вы можете заказать это оборудование по приемлемой цене. Да и качество будет на высоте.

Между самим чиллером и фанкойлом может быть пара сотен метров. Тут многое определяется мощностью насосной станции. Количество вторых элементов определяется мощностью первого. Выбор был сделан не в пользу фреоновых каналов, которые стоят дорого, а в пользу водопроводных труб.

Каковы особенности оборудования?

Чиллер представляет собой кондиционер фреонового типа. Испаритель проводит через себя не воздух, а воду. За счет насосной станции жидкость будет подана в систему через трубопроводы с теплоизоляцией к фанкойлам.

Возможно, сейчас вам необходим чиллер, который поможет охладить воду. В таком случае нужно понять, как работает подобная установка. Узнайте больше о ее главных элементах, вовремя реагируйте на разные поломки. Профилактические проверки должны быть регулярными, как и обслуживание. Поверьте, что проще заплатить за такие работы, чем за срочный капремонт. Чиллер-фанкойл прослужит долго, если сервис будет качественным и своевременным.

Разновидности чиллеров

Такая машина имеет мощность до 9000 кВт. Сфера ее использования широка. Некоторые модели подходят для небольших офисных помещений и маленьких кафе, другие могут использоваться лишь на больших промышленных объектах.

На выбор производители предлагают воздушное или водяное охлаждение. В первом случае принцип работы схож с привычным для нас бытовым кондиционером, во втором температура воздуха меняется, ведь он проходит через поток воды, которая была охлаждена.