STATUS QUO

Как носить ювелирные украшения: развеиваем мифы

Женщины обожают ювелирные украшения, но не все умеют правильно их носить. К тому же правила ношения и сочетания ювелирных изделий за последнее время сильно изменились.

Совместимость украшений

Всем дамам известно, что для ношения ювелирных украшений предназначены три зоны: лицо (уши), шея, руки. Совсем недавно считалось, что в деловом стиле недопустимо надевать аксессуары на уши, пальцы и шею одновременно.

Это правило безнадежно устарело. Можно украсить уши маленькими сережками-гвоздиками, на шею надеть подвеску на тонкой цепочке, а на палец – изящное колечко с россыпью маленьких камней, например фианитов. Такой «наряд» вполне допустим даже в строгом дресс-коде.

Кстати, если потерялась одна сережка, то из другой можно сделать лаконичное колечко с камнем или без него. Для этого достаточно обратиться в ювелирную мастерскую в Киеве https://uvelirmaster.kiev.ua/. Настоящие профессионалы спаяют порванную цепочку, увеличат или уменьшат размер кольца и отполируют потемневшее ювелирное украшение.

В свете последних тенденций вполне допустимо ношение на шее 2-3 цепочек разной длины с небольшими подвесками. Это относится и к кольцам. Конечно, два массивных перстня будут смотреться нелепо и даже вульгарно. Однако 2-3 колечка в одном стиле с небольшими камешками смотрятся очень органично.

Часто приходится слышать, что одновременное ношение ювелирных изделий из разных драгоценных металлов – это дурной тон. Однако трендом этого сезона является одновременное ношение золота и серебра.

Ювелирные изделия и возраст

Немало устаревших правил существует и по возрастным ограничениям ювелирных изделий. Одно из самых распространенных – массивные украшения подходят только женщинам в возрасте. Сегодня в моде:

  • объемные браслеты;

  • массивные серьги-кисти;

  • крупные перстни.

Эти украшения очень любят молодые девушки. Массивные аксессуары органично сочетаются с современными стилями дневного и вечернего гардероба. Главное – не перегрузить образ.

Также нелепо звучит правило: дорогие украшения предназначены только для вечернего выхода, и только для женщин в возрасте. Бриллианты, сапфиры, изумруды отлично смотрятся в дневных комплектах, в том числе на молоденьких девушках.

Сегодня меняется не только мода, но и правила ношения ювелирных изделий. Поэтому большинство мифов уже неактуальны. Одно правило остается неизменным – соблюдение чувства меры. Оно нужно, чтобы не переступить тонкую грань между стилем и безвкусицей.