STATUS QUO

Хотите приобрести скрипку?

В Интернете удастся заказать все, что вы только пожелаете. Некоторые даже машины покупают online! Если вы решились купить скрипку, то просмотрите онлайн-каталог, чтобы понять, какому варианту стоит отдать предпочтение.

С выбором музыкального инструмента, как вы понимаете, не все так просто. Лучше всего не совершать покупку самому, причем по нескольким причинам. Фабричная продукция разная, вот почему для покупки инструмента стоит пригласить того, кто на нем уже довольно долго играет. Только так удастся убедиться в качестве звука, в удобстве игры. Иногда в куче «деревяшек» находятся отличные скрипки.

Однако скрипач, который имеет хорошо поставленную руку, сможет на любой скрипке выдавать шедевр за шедевром. Или же в самом крайнем случае просто будет очень хорошо играть. Идеальным вариантом стоит назвать возможность послушать инструмент, когда за исполнение берется минимум 2 исполнителя. Что же касается помещения, то там не должно быть звонкой акустики.

Давайте обратим особое внимание на фабричные музыкальные инструменты. Нередко у них встречаются небольшие дефекты. Неопытные покупатели их попросту «проморгают». Например, подставка может быть кривой, колки плохо пригнаны. Если вы купите инструмент, а только после этого обнаружите такие проблемы, то придется просить о помощи мастера, что предполагает излишние расходы.

Другие важные моменты

Обязательно проверяйте ровность смычка. Просто посмотрите на него со стороны винта, зрительно сводя трость в одну точку. Вес этого элемента, как и упругость, играют немаловажную роль.

Помимо параметров самой скрипки порой встречаются иные «подводные камни». Случаются ситуации, когда люди впервые приходят на занятие. Оказывается, что строение их тела попросту не позволяет играть на скрипке. Проблемой может стать такая комбинация, как большие подушечки пальцев, длинные руки и большой рост. Возможно, в таких ситуациях стоит подумать об альте? Что касается технических принципов игры, то они почти одинаковые для этих музыкальных инструментов.

Отметим, что скрипки имеют разный размер. Например, для детей не старше 4-х лет подходит вариант 1/16. Детский размер, считающийся самым употребительным, - это ? или 1/8.

comments powered by Disqus