STATUS QUO

Выбираем автошколу: как не ошибиться?

автошкола

Первым шагом на пути к вожделенному водительскому удостоверению является автошкола. Без прохождения полного курса теоретических и практических занятий по вождению путь к экзамену на получение звания водителя энной категории закрыт. И не стоит воспринимать необходимость посещения автошколы как препятствие. Скорее, следует видеть в ней союзника и помощника. Однако таковой может стать далеко не каждая школа. Поэтому и к выбору учебного заведения необходимо подходить тщательно и взвешенно. Если вы хотите сдать на права в Николаеве, обратите внимание на отличную автошколу "Ремиз", которая предлагает:

  • подготовку водителей категорий «В» и «С»;
  • опытных инструкторов по вождению;
  • современный автопарк;
  • комфортные классные комнаты.

Продолжительность курсов:

  • для категории «В» - 2,5 месяца;
  • для категории «С» - 4 месяца.

Цена обучения составляет 5000 грн.

На что же следует обратить внимание при выборе автошколы?

Часто люди ориентируются на престижность заведения, и впечатление усиливается от школ, расположенных в центральных районах. В то же время, те, кто отдает предпочтение школам с окраин, рассчитывает, что отдаленность от центра не скажется на качестве обучения, зато в полной мере отразиться на стоимости занятий. Однако такой подход не оправдан. Эксперты рекомендуют ориентироваться прежде всего на территориальную близость школы к дому или месту работы. Это позволит меньше времени и средств тратить на поездки и не пропускать занятий.

Выбирая автошколу, следует ориентироваться на уровень ее кадров

Ведь именно инструктор по вождению станет непосредственным учителем, и от его опыта, знаний и умений их передать будет зависеть успех начинания, а в дальнейшем и безопасность на дороге! В деле обучения вождению спешка ни к чему. Не стоит отдавать предпочтение школам, которые обещают вычитать весь курс за несколько недель. Есть определенные нормы, сколько времени должно быть отведено на теорию и на практику вождения, и автошкола, отступающая от них, не делает себе чести. Среди вопросов, которые непременно стоит задать в автошколе, входит ли в заявленную стоимость цена расходных материалов, билетов, пособий и т. д.

Обязательно необходимо поинтересоваться наличием лицензии на право деятельности. Показательными всегда являются такие факты как стаж работы школы, процент успешно сдавших с первого раза экзамены после ее окончания. Стоит также не полениться и пообщаться с теми, кто окончил данные курсы или только проходит обучение в автошколе. Необходимо помнить, что как от выбранной специальности зачастую зависит профессиональный и карьерный рост, так от правильного выбора автошколы – жизнь и безопасность на дороге водителя, пассажиров и других участников движения.