STATUS QUO

Выбираем домофон

Домофон - это устройство, обеспечивающее голосовую или видеосвязь. Чаще всего это делается путем установки микрофона снаружи и динамика внутри здания. На рынке представлено множество моделей, которые обеспечат не только комфорт, но, прежде всего, безопасность членов семьи. Давайте поговорим о том, какую модель выбрать.

Множество доступных моделей домофонов на сайте https://control.ua/ означает, что вы можете выбрать правильное устройство, которое будет соответствовать вашим потребностям и визуально соответствовать домашнему декору. Однако, прежде чем принять окончательное решение о покупке, вы должны рассмотреть, какие функции должен выполнять наш домофон. Вам нужна функция только открытия ворот или вы хотите обеспечить защиту от незваных лиц? Ниже вы можете найти более подробную информацию, которая поможет вам выбрать домофоны на Control.ua.

Типы домофонов

  • Аналоговый - это один из самых популярных видов. Его можно разместить на воротах или у входной двери. Он оснащен динамиком, микрофоном и кнопкой, с помощью которой подается сигнал жителям дома. Кроме того, устройство включает в себя трубку, которая размещена на стене внутри квартиры. Аналоговые модели подойдут для домов на одну семью. Помните, что лучше выбрать модель, которую можно расширить - вы не можете предсказать, не понадобится ли нам больше точек связи в будущем.
  • Цифровой - этот тип, в свою очередь, оснащен специальной цифровой платой, в которой указаны номера или имена людей. Как и в вышеупомянутых аналоговых домофонах, здесь также есть микрофон, динамик и кнопки. Цифровые домофоны будут работать в основном в блоках, поскольку их можно комбинировать с системой безопасности, тем самым усиливая чувство безопасности жителей. Большим преимуществом таких домофонов является то, что вы можете сами вводить код доступа без необходимости искать ключ. Кроме того, в цифровой версии можно установить длительность звонка и время входа.
  • Аналого-цифровой - если вы не можете определиться с конкретным вариантом, интересной альтернативой будет объединение двух типов в один. Благодаря этому, вы можете перейти порог, введя код или предъявив специальную магнитную карту.
  • Видеодомофон - все чаще выбираемое решение из-за практичности и большей защиты. Работа видеодомофона заключается в том, что, помимо стандартных функций цифрового домофона, устройство дополнительно оснащено экраном и камерой. Таким образом, у вас есть возможность увидеть, кто хочет войти на вашу собственность или на лестницу. Очень большой плюс этого типа домофонов заключается в том, что, если вы находитесь вдали от дома, камера записывает всех, кто хотел посетить вас во время отсутствия.

Как видите, на рынке представлено много продуктов, которые вам определенно понравятся. Однако при выборе домофона не забывайте руководствоваться тем, что для нас наиболее важно. Если вы беспокоитесь о безопасности, видеодомофон с мониторингом будет кстати. Когда вы ориентируетесь на более низкую стоимость, тогда установите аналоговый домофон.