STATUS QUO

Защищаем кузов авто

Результат ухода за автомобилем - это не только отличное техническое состояние отдельных компонентов и интерьера. Также стоит позаботиться о кузове. В конце концов, его видно больше всего? Лучше наклеить защитную пленку или можно потратить больше на керамическое покрытие?

Нет однозначного ответа, потому что использование этих двух методов существенно отличается. И все же перед лицом дилеммы стоит изучить оба решения. Наиболее логичной идеей будет использование обоих вариантов для защиты новых автомобилей, хотя также стоит покрыть некоторой защитой оригинальные и необычные автомобили.

Когда использовать защитную пленку?

Качественные пленки на автомобиль хороши для защиты краски в хорошем состоянии. Защита от брызг и мелких царапин, безусловно, будет полезна для новых автомобилей или тех, которые были недавно отремонтированы или окрашены. Защитная пленка имеет еще одно важное преимущество: она предохраняет лак от солнца, снега и других погодных условий.

С другой стороны, защитная пленка не всегда должна быть бесцветной. Это хороший вариант для владельцев, которые хотят изменить цвет своего автомобиля или более персонализировать свои четыре колеса. На рынке существует множество матовых, жемчужных или меняющих цвет пленок под воздействием воды или угла обзора.

А когда керамическое покрытие?

Вы можете улучшить состояние краски вашего автомобиля, используя керамическое покрытие. Любые поры или царапины могут быть заполнены микрослойным покрытием, создавая совершенно новую и гладкую поверхность. Это заставляет лак вернуть свое прежнее сияние и выглядеть еще лучше.

Вторым аргументом в пользу использования керамического покрытия является меньшая подверженность загрязнениям, но также и более легкая последующая мойка. К сожалению, это решение защищает лак не настолько сильно, как защитная пленка.

Также следует помнить, что использование каких-либо приемов не освободит владельца авто от дальнейшего ухода за лаком. Просто мыть машину можно будет реже и намного проще. Это не означает, однако, что вам по-прежнему не нужно будет использовать автомобильную косметику и посвятить время правильному визуальному обслуживанию автомобиля. Этого нельзя избежать, если мы хотим, чтобы машина хорошо выглядела.

Возвращаясь, однако, к дилемме, какое решение выбрать - все зависит от потребностей лака и требований владельца. Если лак хороший, стоит защитить его пленкой. Если уже немного поздно, вы всегда можете попытаться сохранить его с керамическим покрытием. К сожалению, ни одно из решений не является идеальным, и перед этим стоит проверить свой автомобиль, чтобы эффект не был скудным и вложенные в него деньги не пропали даром.