STATUS QUO

Выбираем постельное белье для малыша

Наверное, нет в мире никого более беззащитного, чем новорожденным младенец. Только от родителей зависит, будет он голоден или сыт, будет ему комфортно или не очень. Малыш абсолютно незащищен перед негативными окружающими факторами. Его организм активно реагирует на перепады температуры, болезнетворные бактерии и всевозможные раздражители. Потому и страдают так часто маленькие детки от аллергических реакций. Их кожа слишком нежна и абсолютно не защищена. Так что одежду и постельное белье для малыша нужно подбирать очень осмотрительно.

Первое время родители должны старательно ограждать кроху от всяческого негатива. Тем более они должны побеспокоиться об обустройстве комфортного спального места, ведь младенец основное свое время все-таки спит.

Обращаем внимание на ткань

При выборе постельного белья для новорожденного нужно прежде всего обращать внимание на состав и качество ткани. Она непременно должна быть натуральной. Для этой цели прекрасно подойдет хлопок без синтетических добавок. Этот материал совершенно не вызывает аллергии, он обладает превосходными гигроскопичными свойствами. Так что даже грудные младенцы на хлопковой постели будут чувствовать себя абсолютно комфортно. Важно лишь тщательно следить за чистотой постельного белья и стирать его при помощи натуральных щадящих средств.

Не менее важный фактор – структура ткани, которая используется для пошива. Очень важно, чтобы постельное белье, на котором будет спать малыш, было достаточно мягким и приятным к телу. Грубая ткань может травмировать нежную кожицу. Для этой цели превосходно подойдет Бязь Gold. Эта ткань имеет:

* полностью натуральный состав

* плотную структуру

* гладкую деликатную поверхность

* высокую устойчивость к стирке и способность сохранять первоначальный внешний вид

* приемлемую цену.

Так что можно с полным основанием утверждать – постельное белье из бязи Gold не представляет опасности для новорожденного крохи.

Детское постельное белье для холодного периода

При выборе детского постельного белья для холодного времени года следует учитывать несколько факторов. Прежде всего нужно обратить внимание на температуру внутри детской комнаты. Вполне возможно, что она остается стабильной в любое время года. В таком случае бязевое постельное белье также идеально подойдет и для зимы. Если же родители опасаются, что малышу будет некомфортно, стоит приобрести постельное белье из натуральной хлопковой фланели.