STATUS QUO

TERMOPLAZA: инфракрасные конвекторы

Каждый, кто задавался вопросом приобретения эффективного и экономичного обогревателя, знает о существовании моделей конвекторного и инфракрасного типов. Они имеют абсолютно разные принципы работы: первый прогоняет воздух через нагревательный элемент, а второй – передает тепло излучения различным предметам и поверхностям. Специалисты отечественной компании «TERMOPLAZA» (termoplaza.com) соединили два принципа в одном форм-факторе и получили обогреватель с уникальными свойствами.

По эффективности работы он соответствует конвектору, а по экономичности – инфракрасному прибору. На обогрев 20-метровой комнаты в месяц уйдет порядка 240 гривен (по текущим тарифам). Комфорт в стандартном 14-метровом пространстве обойдется всего в 150грн на месяц. При этом цены на оборудование начинаются от 1895грн. Эксплуатационный ресурс – 30 лет. гарантия производителя – 3 года.

Коротко о важном

Здесь следует понимать, что конвективно-инфракрасные обогреватели «TERMOPLAZA» комплектуются довольно большим набором дополнительных устройств – таймеров, датчиков и блоков управления. Фактически, они позволяют поддерживать требуемый микроклимат в помещении без участия человека на протяжении длительного времени.

К примеру, можно «научить» агрегат держать днем одну температуру, а ночью – другую. Или понижать градус, когда дома никого нет. Возможных вариантов на самом деле великое множество. В целом это позволяет существенно экономить электроэнергию.

«Чистый» электрический конвектор прекрасен во всем, кроме аппетита. Отопление будет если не «золотым», то точно «серебряным». Инфракрасные обогреватели также обладают длинным перечнем достоинств, который можно перечеркнуть всего парой существенных недостатков. Во-первых, они узконаправленные, а во-вторых – человеку не рекомендуется находиться в зоне действия излучения.

Конвективно-инфракрасные приборы собрали все лучшее, что было у прародителей, и избавились от их недостатков. Попробуйте, и вам непременно понравится. Разработка относительно новая, но уже активно покоряет мир.

comments powered by Disqus