STATUS QUO

Сделаем выбор в пользу металлоконструкций на заказ?

Подобные конструкции остаются очень востребованными среди огромного количества покупателей. Если последних интересует нечто действительно качественное, заказ стоит оформить после перехода на сайт https://sensey.dp.ua. Это поможет вам стать владельцем:

  • навесов для машин
  • лестниц из металла
  • перил и ограждений

Давайте обратим внимание именно на навесы. Отметим, что они подходят для беседок, навесок да крыльца, однако чаще всего используются для защиты личного автомобильного транспорта. Для создания каркаса порой используется дерево, но именно металл является более популярным вариантом.

Каждый заказчик может получить качественную продукцию по приятной цене, однако она не будет готова в мгновение ока. Расценки удастся уточнить в телефонном разговоре, а сейчас стоит больше узнать об особенностях конструкции.

Навесы могут быть не консольного типа. Не каждый понимает, о чем идет речь, поэтому кратко поясним. Это когда опоры стоят лишь по одной стороне конструкции. В таком случае для столбов необходима профильная труба. В случае с маленькими пролетами ее размер будет 80х80. Когда же требуется вариант на 2 средства передвижения, ширина пролета составляет от 6 м, нужна труба 100х100.

Важным параметром является и толщина стенки (зачастую хватает 0,3 см). Объясняется это просто: труба устанавливается вертикально, поэтому она может справиться с немалыми нагрузками.

А вот ситуация с фермами несколько интереснее. Крайне важно рассчитать ветровую, а также снеговую нагрузку на всю конструкцию. Проблем с этим не возникнет, ведь есть специальные online-сервисы. После этого можно начать проектирование. Здесь нужно учесть тип материала покрытия, размеры листа.

В качестве примера можно взять сотовый поликарбонат, который является весьма распространенным. Считается, что обрешетка для навеса для авто должна быть хотя бы 1х1 м. Часто пролет получается именно 100х100 см. И кажется, что в условиях, когда зима не всегда снежная, этого хватит. Правда, когда осадков будет слишком много, все это может попросту проломить даже качественный поликарбонат.