STATUS QUO

Делаем МРТ брюшной полости

Если у вас возникают боли в брюшной полости, тогда следует довериться современным методам диагностики. МРТ – это магнитно-резонансная томография, которая считается одним из самых новых способов, позволяющих специалисту с максимальной точностью увидеть клиническую картину. Сегодня мрт брюшной полости в Киеве выбирает почти каждый пациент, чтобы суметь понять причины проблем со здоровьем и эффективно их вылечить.

Проведение процедуры МРТ

Во время диагностики удается получить трехмерные снимки отменной точности, производящиеся послойно. В брюшной полости расположено много органов, и чтобы их увидеть применяются разные методы диагностики. Наиболее точным является именно МРТ, с помощью которого можно получить изображение органов, мягких тканей в трехмерном изображении.

Важно отметить, что более точного и детального способа на сегодняшний день не существует. В каких случаях может назначаться МРТ живота? Прежде всего, это возникновение сильных болевых ощущений, в случае наличия хронических болезней для тщательного контроля их течения. Точно также назначается данная процедура в предоперационной подготовке и для контроля во время реабилитации после различных операционных вмешательств.

Особенности проведения процедуры МРТ

На выполнение МРТ брюшной полости уйдет порядка часа. Чтобы качество диагностики было максимально высоким специалист может назначить введение контрастного веществ, которое накапливается в органах и дает возможность томографу окрасить поврежденные области. Такой препарат полностью безопасен для здоровья человека.

МРТ отличается отсутствием лучевой нагрузки на организм человека, что и делает такое исследование полностью безопасным. Такой метод диагностики может быть назначен любое количество раз, в сравнении с рентгеном. Следует только подобрать наиболее удобный центр или клинику, где можно пройти МРТ быстро, удобно и недорого.

Перед самой процедурой важно уточнить у вашего лечащего врача имеющиеся противопоказания к ее проведению именно в конкретном случае. Если их нет, тогда можно смело отправляться на МРТ для того, чтобы специалист предельно точно мог поставить диагноз и назначить качественное лечение.