STATUS QUO

Выбираем жалюзи

Главные функциональные обязанности жалюзи - защита помещения от солнечных лучей и посторонних глаз. Другие преимущества – это чисто эстетическая нагрузка, и конечно же, привлекательный элемент оформления интерьера. Жалюзи при грамотном дизайнерском подходе могут и скрыть любые недостатки, и наоборот подчеркнуть достоинства и выделить впечатляющие детали оформления интерьера. Лучшие образцы таких изделий в самом современном дизайне можно подобрать здесь: жалюзи Днепр. Жалюзи сегодня даже используются в качестве рекламного инструмента, носящего определенную информацию о каком-либо товаре и услуге.

Выбор жалюзи определяется типом, материалом изготовления, расцветкой. Конструкции жалюзи разных типов заметно отличаются. Жалюзи, конструкция которых рассчитана на горизонтальное крепление можно монтировать в проём окна и межрамное пространство. Современные технологии дали возможность окрашивать жалюзи в самые удивительные цвета и потребителю представлен огромный выбор. В рабочих помещениях чаще используются жалюзи белого цвета, тогда как в жилых помещениях применяется масса самых необыкновенных расцветок в зависимости от назначения комнаты.

Разновидности современных жалюзи:

• вертикальные жалюзи;

 

• горизонтальные;

 

рулонный тип.

 

Вертикальный вариант жалюзи является отдельным самостоятельным элементом интерьера и может заменить шторы, гардины и занавески. При грамотном удачном выборе жалюзи появляется возможность значительно увеличить проём окна зрительно, а также скрыть, так портящие внешний вид интерьера, отопительные батареи. В этом виде жалюзи можно использовать самые различные материалы от металла до тканей, от дерева до пластика и многое другое. В вертикальных вариантах применятся кроме основных однородных материалов, также различные сочетания и комбинации, собранные из нескольких видов. Жалюзи рулонного типа создают в комнате домашнюю тёплую атмосферу покоя. Для тех, кто предпочитает шторы, рулонные жалюзи – оптимальное решение. Рольшторы – самый непроницаемый для солнечного света вид жалюзи и не имеет абсолютно никаких зазоров, как в других видах, или же иметь некоторые просветы, обеспечивающие рассеянное попадание освещения внутрь помещения.

Новшеством на рынке жалюзи являются жалюзи-плиссе, изготовленные из сжатой ткани. Их неоспоримым достоинством есть то, что они пригодны для применения на окнах или проёмах любой формы, а не только стандартной. Создание сдвоенного плиссированного полотна, сшитого из белой и тёмной тканей, позволит поочерёдно создавать в помещении то полное затемнение, то лишь небольшое рассеивание путём подтягивания или опускания той или иной ткани.