STATUS QUO

Знакомимся с мультиварками

Такая продукция сегодня является очень востребованной. На вашей кухне она точно никогда не будет лишней, можете даже не сомневаться в этом. Рынок может предложить огромное количество моделей. Вот почему очень важно знать, как сделать правильный выбор.

С ассортиментом мультиварок можно ознакомиться на стройтехе. Здесь вы найдете огромное количество вариантов. Очень высока вероятность, что среди предложенных моделей найдется та, что будет отвечать вашим потребностям на 100%. Помимо мультиварок здесь представлен огромнейший ассортимент строительной и бытовой техники. Например, здесь вы сможете найти - бетономешалки, двигатели, радиаторы, стройматериалы, товары для авто, товары для дома, кухни и многое другое.

Особенности этого кухонного помощника

Существуют мультиварки, которые готовят под давлением. В данном случае речь идет о довольно прочной конструкции. Такая мультиварка имеет индукционный нагреватель, многослойную чашу, которая изготовлена из стали. Внутри первой возникает высокое давление. Вот почему вода кипит при 120 градусах. В итоге удается намного быстрее приготовить разные блюда.

Что же касается моделей, которые готовят без давления, то в данном случае оно не удерживается в чаше. Происходит стравливание, для чего был создан особый клапан.

Перед тем, как купить какую-то конкретную модель, присмотритесь к чаше. Ее объем может составлять более 7 л. Если семья – это всего 2 человека, то хватит и двух с половиной литров. У вас большая семья? Тогда объем может достигать 6,5 л. Благодаря этому можно сразу приготовить много еды.

Если говорить о внутреннем покрытии чащи, то оно бывает 3-х видов – керамическое, тефлоновое либо антипригарное.

Хотите приобрести действительно качественный товар? Тогда нужно учитывать разные критерии, которые определяют функциональные параметры прибора. К примеру, кухонный помощник может иметь пластиковый либо же металлический корпус. Второй вариант более долговечный, однако сама модель будет иметь больший вес. В первом случае вы заплатите меньше, однако на нагрев будет уходить больше времени.

Мощность приобретаемого кухонного помощника влияет на то, как быстро готовится пища. Приборы малой мощности – это мультиварки до 500 Вт. Есть и очень мощные варианты (от 900 Вт). Энергии требуют больше, однако готовят вдвое быстрее.