STATUS QUO

Выбираем ящик для инструментов

Ящик для инструментов сегодня обязательный атрибут мастера любого профиля, будь это сантехник, плотник, электрик. Арсенал матера можно надежно хранить и легко транспортировать в удобном ящике со специальными отсеками, предназначенными под определенный вид инструмента. Рациональное решение этой задачи - ящик для инструментов BUDCRAFT™. Это очень компактный удобный предмет для хранения малогабаритных инструментов в современной конструкции. Такой атрибут мастера способен поднять имидж мастера, давая понять заказчику, насколько мастер серьезно относится в своим профессиональным обязанностям.

Каждое наименование инструмента требует определенного способа хранения. Кто=то вешает их на гвозди в подсобке или гараже, кому –то удобнее хранить их прост на рабочем столе, верстаке, третьи хранят их на полках или в самодельных ящиках или коробках. Долговечность инструмента зависит кроме, как от бережной эксплуатации и качества инструмента, еще и от способа хранения и транспортировки. Неправильное хранение, скорее всего, станет со временем причиной неэффективности инструмента, и даже выхода из строя, если этот инструмент работает от электричества. И к тому же нагромождение инструментов в кладовой или гараже отнимает массу времени на поиск нужного инструмента.

Сферы эксплуатации ящика для инструментов:

• строительные работы (обычно такими ящиками обеспечиваются рабочие бригады для хранения индивидуальных наборов инструментов);

• для бытовых нужд;

• арсенал «домашнего мастера»;

• сервисное обслуживание по электромонтажу и сантехнике.

Классическая конструкция ящика для инструментов представляет собой стандартный прямоугольный короб, имеющий сплошное дно и специальную крышку, иногда двустворчатую раздвижную. Но многие модели оснащаются обычной прямоугольной крышкой. Основная нагрузка от веса набора инструментов приходится на дно ящика, а значит материал дна должен быть достаточной толщины. В среднем ящик для инструментов должен выдерживать максимальную нагрузку до 15-20 кг. Прочность материала изготовления стенок должна соответствовать вероятным нагрузкам и не деформироваться.