STATUS QUO

Подключаем телевизор к интернету

Одним из способов подключения вашего телевизора к Интернету - это устройство, работающие на Android TV, оснащенное модулем Wi-Fi. В результате подключения мультимедиа будет отображаться на экране телевизора. Вы можете выбрать, к примеру, устройство, доступное на https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/x96-mini. Менее удобное решение - Chromecast. Благодаря ему, например, с помощью телефона Android, вы будете смотреть фильмы с Netflix или видео YouTube на экране телевизора. Это устройство доступно в двух версиях. Версия 3 обеспечивает потоковое воспроизведение с качеством до 1080p, а Ultra 4K обеспечивает передачу видео с разрешением 3840x2160 пикселей.

Для подключения телевизора к Интернету можно использовать предложенное, среди прочего Xiaomi Mi Box S 4K. Как и продукт Google, оно предлагает возможность потоковой передачи мультимедиа. Тем не менее, имеет значительное преимущество перед Google Chromecast. Является автономным устройством, которым не нужно управлять телефоном или компьютером. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который помимо классической кнопочной навигации также реагирует на голосовые команды. Функциональные возможности устройств на базе Android TV не ограничиваются потоковой передачей фильмов и музыки, а также игр, примером чему является NVIDIA Shield TV. Это устройство обеспечивает беспроводную потоковую передачу игр с ПК (оснащенных картами GeForce) на экран телевизора. Самая интересная особенность - доступ к сервису GeForce NOW. Он предлагает потоковые игры из облака. Проигрывая изображение игры в облаке и отправляя его на экран, мы будем играть на экране телевизора даже в такие игры, с которыми не могут справиться компьютеры более высокого класса.

Мини-ПК

Если у телевизора нет приемника Wi-Fi, есть множество способов подключить его к Интернету. Среди таких устройств выделяется Intel Compute Stick. Однако Compute Stick - не единственный мини-ПК. Другими устройствами этого типа, среди прочих являются ASUS VivoMINI или Intel NUC. Эти компьютеры не больше среднего декодера и предлагают гораздо лучшую производительность. Они позволяют запускать сложные игры и приложения. Они имеют как модули Wi-Fi, так и разъемы Ethernet. Важно отметить, что мини-ПК продаются без операционной системы, что позволяет устанавливать на них любой дистрибутив Linux. Такое решение наверняка порадует поклонников этого семейства операционных систем и самых требовательных пользователей.