STATUS QUO

Выбираем лазер для резки фанеры

Станок лазерной резки - очень полезный инструмент, который гарантирует точность в таких важных действиях, как резка или гравировка. Новейшие технологии позволяют достичь хирургической точности, а весь процесс практически полностью автоматизирован.

Лазерные плоттеры особенно полезны на производственных предприятиях во многих отраслях промышленности. Все зависит от материала, на котором они должны работать. Однако, прежде чем эта практичная машина появится в вашей компании, стоит изучить вопрос о том, что именно вам необходимо. В частности, лазер для резки фанеры купить вы можете, перейдя по ссылке.

Собираем предварительную информацию

Решение о покупке станка не приходит в одночасье. Даже самые простые и маленькие устройства стоят довольно дорого. Лазерные плоттеры, работающие в основном в текстильной и металлургической промышленности, должны быть выбраны для тех задач, для которых они предназначены. Покупка станка, особенно нового, должна быть тщательно рассмотрена. В противном случае ваше оборудование быстро поступит на онлайн-аукцион, что, однако, даст вам лишь частичный возврат вложенных средств. С другой стороны, приобретение слишком обширного и мощного устройства, которое работает с тонкими материалами, является просто ненужным расходом. Другое важное решение касается дополнительных элементов. Зачастую у плоттера в его базовой версии отсутствует множество полезных функций. Сначала они могут показаться ненужными, но со временем вам может понадобиться их использовать.

Назначение станка лазерной резки

Ключевой вопрос, который нужно задать себе перед выбором плоттера, - это его предполагаемое использование. Если вы заранее знаете, что будет вырезать только один конкретный элемент, такие удобства, как подвижный стол, будут ненужными.

Однако гораздо чаще эти машины работают на многих конструкциях, которые требуют различных настроек. К счастью, все больше и больше плоттеров оснащаются подвижным столом.

Известно, что одним из важнейших критериев покупки лазерного плоттера является цена. Тем не менее, стоит посчитать, будет ли покупка дополнительных модулей или выбор модели с более богатым оборудованием бесполезной в долгосрочной перспективе. Это важно, потому что зачастую дополнительные элементы влияют на цену более, чем на один из основных параметров, которым является мощность лазера.

Лазер и трубка

В случае лазерных плоттеров их мощность определяет два важных аспекта: возможность работы с тем или иным материалом и скорость. Лазерный луч испускается через специальную трубку, затем он отскакивает от зеркал, проходит через линзу, чтобы наконец попасть в рабочее пространство. В зависимости от материала, с которым должна работать машина, потребуется разная мощность. Если задачей плоттера является гравировка только на мягком материале, достаточно устройства мощностью чуть более 25 Вт. Луч, генерируемый мощностью 60 Вт, будет обрабатывать большинство материалов. В случае массового производства, а также работы с металлами (особенно толщиной более 1,5 мм) вам понадобится устройство мощностью более 100 Вт.

Эта интенсивность также сокращает время перфорации. Следует также помнить, что трубка со временем изнашивается, это снижает мощность. В результате скорость работы уменьшается, как и максимальная глубина гравировки. Большинство производителей предлагают широкий диапазон мощности на большинстве моделей.

Разрешение

Скорость работы важна, но самой важной должна быть точность исполнения. Поэтому, выбирая гравировальное устройство, вы должны изучить разрешение, которое обозначается в dpi - то есть количество точек, сожженных лазером на поверхности одного сантиметра. Соотношение простое - чем выше показатель, тем больше деталей будет видно в конечном результате. Максимальный дисплей составляет 1000 точек на дюйм, хотя чаще всего используется 500 точек на дюйм. Все зависит от элемента и материала. Более высокое разрешение будет означать более длительную работу над конкретной задачей. Если плоттер приобретается исключительно с целью резки, описанный параметр не будет иметь такого важного значения. Когда машина поступает на завод, вы также должны помнить, что лазер будет работать по-разному при контакте с различными материалами, что может повлиять на качество конечного результата.