STATUS QUO

Закупаем канцелярские товары

Вопреки пророкам, предрекавшим по мере наступления тотальной компьютеризации полное исчезновение из обихода канцелярских товаров и переход на электронный документооборот и переписку, этот класс изделий не только не умер, но и разросся и по объёму и по числу товарных позиций. Сходив по ссылке eshopy.com.ua/kancelyariya/ на сайт популярного львовского онлайн магазина Germes, в справедливости сказанного может убедиться самый скептически настроенный к этим словам пользователь. А на сегодняшний день семейство канцтоваров включает одних только групп изделий несколько десятков или больше в зависимости от методики подсчёта.

Современные канцелярские товары в нашем быту

Сам термин «канцелярские товары», как очевидно, ведёт происхождения от слова «канцелярия». В Средневековье им обозначалось огороженное решёткой место, где по указаниям канцлера чиновниками подготавливались различного рода документы. Сегодня термин обозначает структуру, обычно – государственную, занимающуюся делопроизводством. То есть теми же документами. Соответственно, канцелярские товары это принадлежности, необходимые для создания, надлежащего оформления и дальнейшего хранения различных документов. Позже содержание термина получило расширительное значение, скажем, в состав канцтоваров включили школьные принадлежности и многое другое.

Конкретное время когда канцелярские товары стали производиться серийно, назвать практически невозможно. Сегодня этот класс изделий включает:

  • бумажные изделия самых разных видов;
  • письменные принадлежности в огромном разнообразии;
  • изделия для работы с документацией;
  • товары для творчества;
  • подарочные канцелярские товары и сувениры;
  • принадлежности для организации рабочих мест и пр.

Каждый из этих классов насчитывает сотни и тысячи товарных позиций. Только виды ручек и карандашей можно перечислять до бесконечности. А если учесть и количество выпускающих подобную продукцию фирм, то понадобится много много толстых томов или выделенные сервер, если составлять такой список в электронном виде. Кроме того, обычно даже в профильных магазинах в ассортименте можно найти множество образцов сопутствующей продукции. Скажем школьных рюкзаков или деловых портфелей. Разнообразие канцтоваров хорошо и тем, что они относятся ко всем существующим сегодня ценовым сегментам и доступны любому потребителю, независимо от толщины его бумажника.