STATUS QUO

Как организовать правильное хранение воды в фермерском хозяйстве?

Учитывая современную, прямо скажем, не очень развитую у нас сельскую инфраструктуру, централизованное водоснабжение встречается далеко не у каждого украинского фермера. Поэтому организация локального обеспечения водой является для многих необходимостью, связанной с жизнедеятельностью всего хозяйства. А от правильного обустройства технологии, от того, к примеру, какие и где будут находиться резервуары для воды, зависит в дальнейшем и эффективность результатов труда в целом.

Оптимальная «выдержка» воды – залог здоровья растений и животных

Вариантов для выбора источников водоснабжения может быть несколько: артезианские скважины, близлежащие природные водохранилища и реки, наконец, собственный колодец на подворье. И, разумеется, вода должна быть свежая, без застоявшейся затхлости, признаком чего может стать ее помутнение от большого количества болезнетворных микроорганизмов.

Но и, наверняка знают опытные фермеры, кристально чистая, ледяная проточная вода никак не подойдет для полива растений или поения животных. С этой целью она должна отстояться и прогреться до температуры окружающего воздуха, притом, чем быстрее это произойдет, тем лучше. И вот в таких случаях гибкие емкости для хранения воды могут быть лучшим решением из рыночных предложений и оптимизированным вариантом для местоположения подобной тары в любых условиях.

Как и где размещать хранилища для воды?

Дело в том, что уникальная мобильность и компактность эластичных емкостей в сложенном состоянии позволяет располагать их там, где невозможно или нерентабельно помещать обычные металлические цистерны. Предположим, подобный резервуар можно развернуть на втором (чердачном) помещении фермы и закачивать туда воду со скважины или любого другого источника с помощью насоса. Как правило, в таких помещениях летом жарко, а это значит, что холодная вода в течение нескольких часов прогревается и готова к «употреблению» животными, для полива растений или проведения ветеринарно-санитарных мероприятий.

купить емкости для хранения воды

Основой для производства таких емкостей служит тентовая ткань ПВХ особого плетения, которая обеспечивает гибкость и в то же время прочность изделия.

Мягкие резервуары для воды в упакованном виде даже объемом в десятки кубометров представляют собой сверток, по размерам сопоставимый с мешком зерна, к примеру. Это к тому, что его легко сложить и перенести в другое помещение, при необходимости. Так, с наступлением холодов животноводческое хозяйство не перестает потреблять воду, а чтобы она была той же, комнатной температуры, емкость можно перенести и разложить в любое другое отапливаемое помещение.

Как видите, ничего подобного невозможно сделать с традиционными резервуарами больших объемов, если конечно вы не намерены крушить стены для передислокации, скажем цистерны объемом 40–50 м3. А потому, если вы добиваетесь максимальной эффективности в аграрном бизнесе, да с минимальными энергозатратами, эластичные емкости будут отличным решением в организации поставки воды для нужд фермерского хозяйства.