STATUS QUO

Заказываем бурение: что нужно знать

Жители Киево-Святошинского района Киевской области давно знают, что если им требуется заказать бурение в Буче, Вишнёвом или любом другом населённом пункте района, то обращаться за такой услугой следует в компанию, которая так и называется – «Бурение скважин на воду». На сегодняшний день уже многие жители района обеспечены чистой водой благодаря работе мастеров этой популярной фирмы.

Что нужно знать о бурении на воду?

Обычно такое бурение производится для обеспечения питьевой и технической водой различных отдельных построек – жилых домов, дач, загородных коттеджей, которые по каким-то причинам невозможно или нежелательно подключать к централизованным водопроводным сетям. Сам термин «бурение» означает создание в грунте сплошной скважины до водоносного горизонта.

Бурение может проводиться с помощью ручного бура или специальной техники, с использованием таких технологий как:

    • шнековое бурение;
    • бурение роторное;
    • ударно-канатное бурение.

    Сами скважины также имеют несколько разновидностей:

    • фильтровального типа, являющиеся разновидностью колодца с естественной фильтрацией воды через пласты грунта;
    • типа «абиссинский колодец», в виде трубы с перфорированным конечным участком, обёрнутым металлической сеткой из нержавеющей стали, играющей роль фильтра;
    • артезианские скважины (используются при бурении на большие глубины).

    Выбор конкретного варианта технологии бурения и разновидности скважины базируется на геологических особенностях участка, потребности заказчика в определённом объёме водоснабжения и его финансовых возможностях.

    Максимально возможная глубина скважин на воду может достигать рубежа в – 150 метров и даже глубже от поверхности почвы, но обычно она гораздо меньше и на территории Киево-Святошинского района находится имеет глубину примерно -10 метров.

    Правильно пробуренная скважина может снабжать сразу несколько домов чистой водой в течение не менее чем полувека.

    Конкретную стоимость бурения скважины можно определить только с учётом необходимого объёма работ и их уровня сложности для каждого участка отдельно.