STATUS QUO

Как настроить видеоняню в смартфоне

Каждый родитель переживает о ребенке когда вынуждено покидает дом, а малыш в это время остается один в своей кроватки и сладко спит. Картинку с тем, что происходит в этот момент дома можно получить теперь на смартфон. Эта функция просто необходима когда дома остаются дети под присмотром реальных нянь, родственников и родители желают знать, что происходит дома в их отсутствие. Простое приложение видеоняни из смартфона позволит наблюдать за происходящим на расстоянии. Функции усовершенствованных смартфонов позволяют устанавливать приложения, и уже не нужно приобретать дополнительные устройства, чтобы контролировать малыша.

Устанавливаем специальные приложения

В сервисах Google Play довольно много различных программ, которые позволят следить за домом, ребенком. Изначально выберите приложение, прочитав его возможности. Затем, нужно будет разрешить приложению использовать видео- и фото- съемку. Крайне важно, чтобы памяти у смартфона хватило для записи происходящего. Возможно для этого потребуется приобретение флешки с большим объемом памяти. Приложение устанавливается на двух смартфонах. На одном идет режим "Ребенок" на другом "Родитель".

Следующая настройка касается режима работы приложения. Установите 24 часа и вы всегда будете видеть чем занимается малыш, даже будучи в соседней комнате или на кухне. После выбора и установки настроек синхронизируйте два устройства. Если нет второго смартфона, то можно использовать планшета и произвести синхронизацию приложения уже с ним. В процессе синхронизации появится код, который нужно считать с приложения "Родитель" и ввести его на другое устройство, где установлено приложение "Ребенок".

Преимущества приложения

Родительский контроль можно установить сразу на несколько смартфонах, на мамином, папином и других родственников. Приложение имеет неограниченный радиус действия, поэтому наблюдать за происходящим дома можно находясь на работе, в магазине. Приложение может иметь две функции: видеоняня и радионяня. Во первом варианте видеоняня можно видеть и слышать, что происходит дома, во втором случае приложение лишь передает звуки. Какой вариант выбрать зависит от длительности наблюдения, а также занятости родителей на момент подключения приложения.