STATUS QUO

Процесс пастеризация молока и оборудование для него

Пастеризация – это разовый процесс нагревания до определенной температуры продуктов, которые имеют жидкую консистенцию. Этот метод очень популярен и используется с целью обеззараживания и увеличения длительности хранения продуктов. В зависимости от температуры и продолжительности нагрева, процесс оказывает влияние на микроорганизмы, которые содержатся в составе молока. Благодаря этому, пастеризация молока очищает его от болезнетворных микроорганизмов, при этом свойства и вкусовые качества молока остаются практически без изменений.

Промышленное оборудование для пастеризации молока

В промышленной переработке молока используют следующие основные режимы:

  • длительный происходит в течении 30 минут при температуре 63-65°С;
  • кратковременный проводят 15-20 секунд, при температуре 72-75°С;
  • высокий (моментальный) – происходит при температуре 85-90°С без последующей выдержки.

При длительной и кратковременной пастеризации молока наблюдаются незначительные изменения физико-химических и биологических показателей в молоке.

В молочной промышленности существуют жёсткие нормы и требования к выпускаемой продукции. Она должна полностью соответствовать как физико-химическим, так и микробиологическим показателям. Для достижения таких целей необходимо эффективное и высококачественное современное оборудование. На производстве используют промышленные пастеризаторы молока, которые отличаются прямым или же косвенным воздействием на продукт.

Ванны длительной пастеризации

Такое оборудование для пастеризации обрабатывает сливки и молоко, а в конце процесса охлаждает продукт. Представляет собой емкости цилиндрической формы, которые отличаются двустенным корпусом. Горячая вода, подогреваемая паром, является теплоносителем. При помощи пароподводящего устройства внутрь стен ванн поступает пар. Ванны оснащены мешалками для более интенсивного обмена.

Трубчатые агрегаты

Устройство состоит из рамы и двух цилиндров. Цилиндры на раме расположены друг над другом параллельно. Цилиндры имеют обшивку и термоизоляцию, трубные решётки расположены в торцах. В цилиндрах есть межтрубное пространство – это камеры для теплоносителя (пар под давлением).

Для прохождения процесса пастеризации молоко поступает сначала в нижний, а потом в верхний цилиндр. Через автоматический перепускной клапан из аппарата выходит продукт с температурой 85–95 °C.

Пластинчатые агрегаты

Принцип работы этого оборудования заключается в следующем: из буферной ёмкости продукт направляется на участок труб, где осуществляется его нагревание. Когда процесс пастеризации окончен, продукт охлаждается. После этих действий, может быть выполнен холодный розлив или отправка молока в изотермических ёмкостях на хранение.

Оборудование для молокозавода от Flowtech

Самый важный этап работы над открытием предприятий молочной промышленности – его проектирование. Наша компания как проектирует, изготавливает, так и реализует оборудование. Правильное проектирование промышленного оборудования обеспечивает использование всех ресурсов по максимуму, что дает высокую эффективность и доходность предприятия. Компания Flowtech может спроектировать оборудование для переработки молока, изготовить его, а также установить и наладить работу. В нашем штате – только квалифицированные специалисты по инжинирингу, изготовлению и установке оборудования для пастеризации молока. С полным перечнем нашего оборудования и оказываемых услуг можно ознакомиться на официальном сайте компании flowtech.com.ua.