STATUS QUO

Что мы знаем о магнитной трековой системе?

Возможно, ранее вам не доводилось слышать о Magnetic Linear Light System (MLLS). Речь идет о новой разновидности освещения, что активно применяется в различных интерьерах. Фактически это трековые светильники, у которых имеется магнитный шинопровод.

Каково главное преимущество, которым обладает магнитная трековая система? У вас имеется возможность изменять направление света, удастся изменить и расположение светильников. В случае необходимости даже добавить можно.

Отличным альтернативным решением называют магнитный шинопровод. У него есть немало преимуществ, причем взаимодействие с самим светильником значительно упрощается. Благодаря тому, что источники света удается перемещать, система становится универсальной.

Обратим внимание на довольно мощный магнит. Благодаря ему возможно регулирование освещения в любом интерьере. И особое оборудование для этого не потребуется! Есть разные варианты исполнения подобных систем:

  • подвесные
  • встраиваемые
  • накладные

Блок питания в MLLS будет монтироваться отдельно. Благодаря проводу возможно подключение к медной направляющей. У последнего элемента есть и другое название – магнитная шина. При расчете мощности учитывается общая мощность светильников. Правда, «впритык» специалисты брать не советуют, хорошо, когда есть хоть какой-то запас.

Почему так происходит? При эксплуатации всегда есть вероятность увеличения источников света. Вот просто вам так захотелось! Теперь представить, что система на это не рассчитана.

Однако даже это не является важнейшим «плюсом» MLLS. Благодаря ей помещение наполнится светом, удастся создать динамичные, оригинальные черные линии. В дизайне интерьера это будет выглядеть действительно неплохо. Короб, изготовленный из металла, часто имеет ширину около 40 мм, при этом глубина не превышает 8 см.

Порой магнитные светильники делают с диммированием. Такой вариант является крайне удобным, потому что появляется возможность для управления освещением за счет обычного диммера. Тут необходимо лишь специальный маленький модуль.

Качественные светильники, основой которых является магнитный шинопровод, способны буквально каждую комнату наполнить светом. Среди их весомых преимуществ выделим удобство в плане эксплуатации, а также создание максимально эффектных линий на потолочном пространстве.

Неплохим вариантом для оформления интерьера станет приобретение светильника Mini GLO 10W.