STATUS QUO

Как витамины разрушаются при термообработке

Витамины бывают разные, они по-разному усваиваются и требуют разные условия хранения. Об этом вскользь упоминают на школьных уроках химии, но когда дело доходит до практического применения знаний, мало кто об этом вспоминает.

Ещё важно покупать и принимать оригинальные витамины. Такие Вы можете купить по низкой цене на сайте интернет-магазина витаминов USA https://usavitamines.com/.

А это ведь очень важно, так как в результате неправильного представления о тех или иных витаминах мы употребляем продукты, думая, что они в них содержатся, на самом же деле это не так.

Классический пример. Все знают, что лимон богат витамином С. Получается, лучший способ снабжать организм этим веществом - пить чай с лимоном. Но мало кто знает, что аскорбиновая кислота разрушается при воздействии высоких температур. В результате мы употребляем вещества, которые не имеют витаминной природы вместе с глотками любимого ароматного чая.

Бывает и по-другому. Картофель тоже богат витамином С. Но зная то, что он теряется во время варки, некоторые рекомендуют не выливать отвар, а пить его вместе с варенной картошкой. Это довольно-таки абсурдно, так как под разрушением понимается не то, что вещество мигрирует с одной позиции в другую, а просто теряет свою структуру.

К сожалению, нет научных исследований по поводу того, какие температуры и в какой мере приводят к деструкции структуры. Поэтому производители часто рекомендует готовить замороженные продукты максимально быстро и не подвергать их длительному тушению или жарке.

Все ли вещества витаминной природы разрушатся под воздействием высоких температур? Нет, классическим примером является цианокобаламин - витамин В12. Это вещество содержится в мясе, рыбе, яйцах и других продуктах животного происхождения. Оно очень хорошо сохраняется при термообработке.

Возможно, в ваши планы не входит такое детальное изучение химических особенностей определенных веществ. В таком случае есть два варианта. Первый - обеспечить организм большими количествами свежих фруктов и овощей. Они должны быть выращены в натуральных условиях, без добавления вредных химических веществ.

Второй вариант - более простой. На сегодняшний день ученые преуспели в синтезе большого количества самых разных соединений, среди которых и витамины группы В, и аскорбиновая кислота, и другие. Поэтому их употребление помогает компенсировать дефицит, который возникает вследствие недостаточного питания.

Важно лишь выбирать надежного и проверенного производителя, который имеет лицензии и сертификаты на свою продукцию.