STATUS QUO

X-Braid

X-Braid – новый виток развития японской фирмы YGK. Одной из немногих, которые производят собственное сырьё для изготовления плетеных шнуров. А такие фирмы во всем мире можно пересчитать на пальцах одной руки. Качественные плетеные восьмижильные и четырехжильные шнуры выпускаются с завидной регулярностью, наполняя рынок все новыми и новыми сериями. Но и обновлять популярные и востребованные позиции компания Х-Брейд не забывает. Так, например, известный в каждом уголке нашей планеты шнур Upgrade получил новые пропитки, которые не только делают нитку более скользкой, что положительно сказывается на дальности заброса, но и очень сильно подымает износоустойчивость. И относится это к обоим видам шнуров: и 4-х жильным, и 8-ми жильным.



Шнуры X-Braid производятся исключительно в Японии и уже сегодня модельный ряд насчитывает несколько десятков разных по применению и назначению линеек продукции. А зачем вообще нужен был такой ребрендинг? Во-первых, это залог отсутствия на рынке длительный срок копий и подделок. Во-вторых, измененный новый логотип, название бренда и дизайн упаковок – точка невозврата, переход на более совершенные и высокотехнологичные производственные процессы, призванные улучшить качество и без того прогрессивных плетеных лесок. Чтобы заработать репутацию, шнуры должны быть безупречными: прочными, абразивоустойчивыми, круглыми и скользкими. Но самое главное преимущество плетенок X-Braid – сумасшедшая разрывная нагрузка при самых тонких диаметрах на рынке среди конкурентов, в тех же самых "номерах" по японской классификации. К примеру, #0.4 Санлайн будет по толщине примерно как #0.5, а то и #0.6 Х-Брейд Апгрейд Х8 (14lb/6.35кг). При этом аналогичный #0.6 Санлайн 8 жил будет намного толще, а держать на разрыв маньше – 8lb/3.6кг. Разница колоссальна, особенно учитывая одинаковый ценовой сегмент вышеупомянутых ниток разных брендов.
Благодаря вышеперечисленным преимуществам, можно смело рекомендовать шнуры X-Braid к покупке. В ассортименте можно найти и недорогие плетенки, и премиум качества нитки. И в отличие от монолесок и флюорокарбона, они имеют мизерный (стремящийся к нулю) коэффициент растяжения, не имеют памяти и намного более крепкие. Это позволяет им быть универсальными и подходят они для очень большого диапазона задач. В то время как лески и флюр очень узкоспециализированные материалы, используемые как "основа" в очень редких случаях.