STATUS QUO

Хотите приобрести посудомоечную машину (ПММ)?

Такая техника становится настоящим спасением для всех домохозяек, потому что позволяет сэкономить их силы. Расход воды будет не таким большим, как раньше, а время будет расходоваться рационально. Многие семьи уже решили, что хотят купить ПММ.

Современные производители предлагают огромное количество моделей. Это означает, что на современном рынке дефицита нет. Но крайне важно, чтобы ваше приобретение оказалось удачным. Вот почему важно знать, как выбрать посудомоечную машину советы эксперта в этом помогут.

Особенности ПММ

Перед приобретением любой бытовой техники стоит узнать, как она выглядит, каков ее принцип работы. Все начинается с того, что хозяйка загружает грязную посуду. В баке найдется место для кружек и стаканов, для многочисленных тарелок.

Специальный отсек создан под моющее средство. Производители в своих моделях предлагают несколько программ, вы сможете выбрать наиболее подходящую. После этого достаточно будет нажать «Пуск».

После этого вода поступает в бак, однако предварительно проходит специальный отсек, где жидкость смягчается. Также не стоит забывать о нагревании. Вот тут возможны 2 способа. Например, трубчатые нагреватели располагаются внизу бака (это характерно для ТЭНовых моделей). В данном случае нагрев жидкости происходит согласно принципу, что применяется в электрочайнике. Также есть модели с проточным действием. Тут уже подогрев воды происходит в трубах, что находятся вне посудной камеры.

Что касается моющего средства, которое вы использовали, то оно подается лишь в воду, что была нагрета. Вверху и внизу посудного бака можно увидеть особые устройства, благодаря им разбрызгивается вода под давлением. Благодаря циркуляционному насосу смываются все загрязнения, затем отходы попадают на дно бака.

Вода, которая уже была использована, обязательно проходит через фильтр. После этого снова происходит подача в разбрызгиватели. Подобный круговорот жидкости завершится, когда закончится программа, что была выбрана изначально. Вода, полностью отработанная, уходит в канализацию, а для ее откачки применяется дренажный насос.