STATUS QUO

Тайский массаж: особенности, польза

Многие наслышаны о разных техниках массажа, в том числе о тайском. Каждый из нас знает пользу данной процедура, правильно выполненная техника способна вернуть утраченное физическое здоровье. Сегодня не нужно отправляться за процедурами в Таиланд, достаточно посетить sayana-bali.com.ua/ и оказаться в райском месте, где будет предложен разнообразный массаж.

Искусство тайского массажа включает в себя не только поглаживание, похлопывание тела, это переплетение духовных, философских, медицинских практик. Впервые массаж стали использовать монахи буддистских храмов. Долгое время считалось, что только там соблюдена техника выполнения массажа, за пределами храмов люди не владели этим искусством. Но, прошли времена и сегодня получить лечебный тайский массаж можно во многих специализированных учреждениях, СПА-салонах.

Углубимся в историю

Невозможно установить точную дату возникновения массажа, но то, что он пришел от древних индийских, китайских культур и был немного видоизменен на свой лад, это точно. Практически все у тайцев позаимствовано от индусов и китайцев. Впервые тайская техника массажа появилась примерно 2,5 тыс. лет назад. Использовал ее впервые индийский лекарь, которого считали другом Будды. У лекаря появились последователи, он рассказывал технику выполнения массажа и передавал опыт через рисунки на стенах храма. Именно по ним восстанавливалась техника массажа древних тайцев.

Основные особенности

В наше время традиционный тайский массаж, это непросто СПА-услуга, предлагаемая во многих салонах, это прежде всего упражнения терапевтического характера. Массаж снимает мышечные спазмы, оказывает общеукрепляющее действие. Главное в тайском массаже, это правильная настройка энергетических каналов.

Массажист, который ведет и оказывает услугу клиентам, следит за состоянием его мышц, старается раскрыть энергетический канал, чтобы убрать негатив, боль и подарить ощущения легкости, свободы. Выделим некоторые особенности классического массажа тайцев:

  • техника воздействия - мастер работает пальцами, также пускает вход колени, локти, это позволяет одновременно проработать все области;
  • процедура начинается с положения лежа - постепенно пациент меняет положение, а если нужно проработать специальные упражнения, то пациента просят сесть на кушетку;
  • процедура длится от 1,5 до 3-х часов - специалисты утверждают, чем больше длится массаж, тем он эффективнее.

После процедур клиент чувствует себя вновь здоровым, нет усталости или болевых ощущений. Польза массажа будет видна уже после первого сеанса.