STATUS QUO

Выбираем радиатор отопления

Всем известно, что характеристики климата Украины достаточно далеки от тропического. И весьма холодные зимы, даже в современное время глобального потепления, в нашей стране отнюдь не редкость. Поэтому для обеспечения нормальной температуры в жилищах и рабочих помещениях необходим грамотный выбор систем отопления. В частности, таких важных изделий как радиаторы. Хорошо знакомые предыдущим поколениям массивные чугунные батареи уже давно проиграли соревнование по эффективности с более новыми конструкциями.

Требования к радиаторам достаточно жёсткие. Прежде всего, они должны подбираться по характеристике тепловой мощности с учётом возможности прогревания до нужной температуры помещения конкретного объёма и конфигурации. На втором месте минимальная чувствительность к условиям эксплуатации и качеству обслуживания. На третьем – долговечность изделия и, конечно, его стоимость.

Биметаллический радиатор HERTZ 500/100

Биметаллический радиатор HERTZ 500/100 является весьма удачным выбором, по мнению большинства специалистов отрасли и пользователей, имевших дело с этим устройством. Он практически полностью соответствует всем перечисленным выше в тексте требованиям:

    • Этот тип радиатора, имеющий тепловую мощность в 203 Ватта, в зависимости от количества секций, способен отапливать помещения площадью до 10 м.кв при высоте потолка в 2.55 м.
    • Благодаря использованию биметаллической конструкции из стального каркаса, покрытого алюминиевой деталью, радиатор работает при весьма высоком давлении теплоносителя до 35 Бар включительно.
    • Модель не чувствительна к параметрам теплоносителя, способна работать даже на воде с большим процентом твёрдых частиц, что является достаточно характерным отличием большинства систем современного центрального отопления.
    • Многослойное красочное защитное покрытие обеспечивает длительный срок службы изделия без появления даже незначительных признаков коррозии.

    Устройство способно эффективно работать и в квартирах многоэтажных жилых корпусов и в частных домах и коттеджах сельской местности и городских кварталов малоэтажной застройки.