STATUS QUO

Погода в Полтаве – прогноз Meteo.ua

Февраль удивляет капризами погоды: морозы и снег сменяются внезапной оттепелью. На Полтавщине наблюдается ухудшение погодных условий – дороги засыпает снегом, снегоуборочная техника работает на полную мощность. Какой будет погода в Полтаве в ближайшие дни, узнаем благодаря метеорологическому сайту Meteo.ua. 

Meteo.ua – прогноз погоды в Украине и в мире  

Найти хороший метеорологический сайт сейчас весьма актуальная проблема. Хотелось бы увидеть ресурс, который размещает детальные прогнозы о любом регионе.

Если вас интересует точный прогноз погоды в Украине и других странах мира, зайдите на Meteo.ua. Это современный портал, в разработке которого учтены все новейшие веянья в этой сфере.

Портал разбит на восемь блоков, в каждом из которых представлена информация о погодных условиях для потребностей самых разных посетителей: 

  • Жителей различных регионов Украины и туристов, приезжающих в нашу страну. Это страницы «Главная», где собственно и можно посмотреть основные данные по каждому населенному пункту; «Информер» даст более подробные сведения; «Полезное» ‑ последние новости, необходимая метеорологическая терминология.
  • Людей, собирающихся в отпуск. Раздел «Погода на курортах» даст информацию о любом рекреативном центре мира; 

«Гидрология» расскажет о колебаниях температуры воды в морях и океанах.

  • Автолюбителям будет весьма полезно заглянуть в блок «Погода на дорогах»;
  • Ученым будут интересны страницы «Архив погоды», где можно узнать об облачности, температуре воздуха и осадках в любой день любого года со времен, когда начались наблюдения, а также «Спутниковая информация» с фотографиями с орбиты и картами движения воздушных потоков.

Попробуем узнать, пользуясь возможностями Meteo.ua, какой будет погода в Полтаве на месяц.

Погода в Полтаве на месяц на Meteo.ua

Введем в поисковик на главной странице портала название города – и откроется сетка погоды на каждый день от заданного (до месяца).

В первые десять дней начиная с 10 февраля будет облачно с переменными осадками в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха станет постепенно снижаться – от шести градусов Цельсия выше ноля до минус семнадцати.

Во второй декаде заданного периода на территорию Полтавщины зайдет антициклон и принесет с собой ясную морозную погоду. Следует уточнить – очень морозную! Температура воздуха понизится в некоторые дни до девятнадцати градусов Цельсия ниже ноля.

Но в начале марта – а это последние десять дней запрашиваемой информации – морозы начнут неохотно отступать. Будут осадки в виде снега и 1–10 град. С ниже ноля.

Более детальную информацию на каждый день можно посмотреть, нажав на ячейку дня. Вам откроются данные о силе ветра, атмосферном давлении, влажности и вероятности осадков.

Как видим, прогнозы на аномально теплую зиму не совсем оправдались. Февраль принес и еще принесет нам всем морозы и снега. Будем наслаждаться последним месяцем зимы, которая чуть было не покинула наши края!