STATUS QUO

Что мы знаем о компрессионных рашгардах?

Спорт присутствует в жизни многих граждан. Кто-то отдает предпочтение футболу, готов пропадать на тренировках днями и ночами, чтобы в итоге стать профессиональным футболистом. Другим больше нравятся шахматы. Титаническая борьба мысли и тактики, радость победы – что может быть лучше?

Но есть и третий вариант – это различные единоборства. Тут потребуется и четкость мысли, и неплохая физическая форма. О постоянных тренировках не забывайте. Нужно оттачивать свое мастерство, каждый прием, чтобы иметь больше шансов на победу в противостоянии с сильным соперником.

Есть весьма популярная разновидность единоборства, что называется «бразильское джиу джитсу». Если хотите им заниматься, нужно приобрести определенную экипировку. Очень важным ее компонентом стал спортивный рашгард. На сайте https://bjjfightgear.com.ua/ru/rashgardi вам удастся приобрести такой товар по приятной цене.

Так называют футболку, что очень плотно прилегает к телу бойца. Она способна спасти вашу кожу от раздражителей, воздействующих извне. К тому же создается компрессия, которая важна для сосудов, мышц.

Приобретенный online рашгард способен выполнить немало функций:

  • спасает от ссадин и царапин
  • гарантирует быстрое впитывание влаги
  • не позволяет патогенам попасть на травмированные участки эпидермиса

К тому же удается сохранить оптимальную температуру тела. Да и не стоит забывать о поддерживании работоспособности любого борца.

Что является основой такой экипировки?

Среди покупателей большим спросом пользуются рашгарды, основой которых являются синтетические материалы. Возможен выбор в пользу спандекса, который стойко сопротивляется износу, легко тянется. Не будем забывать о лайкре (она эластичная и довольно тонкая). Нейлон прочнее и плотнее, из него тоже могут быть пошиты рашгарды.

Основой для некоторых моделей становится бамбуковое волокно. Оно чуть хуже сопротивляется воздействию механического плана, однако способна пропускать большее количество воздуха.

Запомните: именно компрессионный рашгард намного лучше впитывает влагу.