STATUS QUO

Познакомимся с харьковскими новостями?

Каждый житель Первой столицы хочет знать, что происходит в его городе. Раньше все новости мы узнавали из газет, радио или благодаря ТВ. Но теперь все изменилось.

Достаточно с любого устройства выйти в Сеть, чтобы прочитать последние новости Харьков. На этом сайте собрано все самое интересное. Давайте же узнаем, чем живет этот словный город.

Хотите насладиться частичным затмением солнца?

10.06 у граждан, проживающих в Харькове, была возможность увидеть Луну, частично перекрывшую солнечный диск. Подобное затмение еще называют «кольцеобразным». Полностью звезда не будет перекрыта. Что же касается максимальной фазы, то она наступила в 13:41, но ее горожане не смогут увидеть.

Важно запомнить: наблюдение за солнцем даже при помощи телескопа – это опасное занятие! А уж невооруженным глазом на звезду точно смотреть не стоит. Отличным выбором станут специальные затемняющие фильтры либо темное стекло.

С сегодняшним частичным затмением очень повезло тем, кто проживает на севере канадского государства. Они смогут наблюдать максимальную фазу. В режиме online каждый интернет-пользователь сможет проследить за тем, как проходит кольцевое затмение.

Часть харьковского ж/д вокзала перейдет в аренду

Нынешним летом нас ожидают небольшие изменения. Более двух десятков вокзалов, среди которых есть и харьковский, частично будут сдавать в аренду. Некоторые помещения получат частники. Последние смогут пользоваться полученными площадями как минимум 3 года.

Отметим, что всего по стране сдавать будут 41500 «квадратов», а все тендеры будут размещаться через специальную систему. Возможно, благодаря этому каждый месяц можно будет получать по 8,4 млн грн.

Помимо харьковского вокзала речь идет о Киеве-пассажирском и Запорожье-1. Не будем забывать об объекте «Днепр-Главный» и вокзале в Полтаве.

Многочисленные площади, которые перейдут в аренду и смогут использоваться частниками, многие годы не давали прибыль. Ранее сдавалось максимум 9500 «квадратов». Зоны, что отводятся для торговли, не должны приносить одни убытки, связанные с их содержанием.