STATUS QUO

Знакомимся с системами автополива

Каждый, у кого есть участок земли, сделает все для его украшения. Нередко владения используются для выращивания растений. В таком случае вам пригодится система «автополив». Это позволит не тратить на такое занятие свое драгоценное время. Процесс полностью автоматизирован, выполняется по графику, который программируется заранее.

Подобными системами занимается компания «Экодис». Если вы хотите узнать больше о ней, то загляните сюда: ekodis.com.

Какими же преимуществами обладает система «автополив»? Ваши растения получат влагу, которая им так нужна, в самое благоприятное время. Вам не нужно ничего контролировать, достаточно лишь заранее задать время, когда начнется процесс.

Благодаря подобным системам вы экономите свое время. Потратить его можно на себя, на то, чтобы поиграть с детьми. Помимо этого вам не придется нанимать персонал, следовательно, речь идет и о финансовой выгоде. Управлять системой довольно просто. Она долговечна, очень надежна. Стоит учитывать и климатическую неприхотливость. Для такой системы не требуется демонтаж на зиму.

Главные особенности системы автополива

Подобные системы прекрасно ухаживать за любыми зелеными насаждениями. Благодаря им ландшафт всегда будет выглядеть очень красиво.

Автополив – это сложная система, которая состоит из нескольких элементов. К примеру, основой всего является контроллер. Благодаря ему возможна установка поочередного включения клапанов. Следовательно, полив вашего газона будет максимально эффективным. Когда закрывается один клапан, при помощи контроллера открывается другой, в задачу которого входит орошение иной зоны, где полива еще не было. В итоге весь процесс происходит автоматически и без перерывов.

За счет контроллера полив производится по тем дням, которые удобны для вас. Каждый выбирает еще и подходящие для него часы. Для разных зон можно запрограммировать свое время полива.

Порою контроллеры имеют дополнительные функции. В таком случае можно программировать сезонные регулирования, использовав пульт ДУ. Следовательно, автополив будет оптимизирован.