STATUS QUO

Желаете приобрести теплообменники?

Промышленные технологии, получение горячей воды либо отопление многочисленных объектов – все это трудно себе представить без теплообмена. Существует специальное оборудование, что передает тепло между потоками жидкости, причем последние не смешиваются. Оно получило название «теплообменник».

Приобрести такой товар несложно, достаточно лишь заглянуть на сайт https://unidim.com.ua/teploobmenniki/ и среди многочисленных вариантов выбрать наиболее подходящий. Учитывайте то, какие задачи перед вами стоят, не забывая об ограничениях по бюджету.

Данная продукция активно используется владельцами частных домов, к примеру. Этот элемент нашел применение в 2-контурных котлах, работающих на газу, которые нагревают воду. Однако теплообменники могут применяться и в больших котельных, к примеру.

Производством такой продукции занимается небольшое количество компаний. Пожалуй, среди самых известных отметим следующих:

  • Укртеплоэнерго
  • Danfoss
  • Secespol

Коммунальщики в прошлом использовали кожухотрубные модели, они же использовались и в промышленности. Однако сегодня намного популярнее пластинчатые теплообменники. Тепловая мощность в обоих случаях одинакова, однако почти по всем иным характеристикам второй вариант выигрывает. Например, размеры более компактные, цена ниже, как и металлоемкость. Если строится новая инженерная система либо же реконструируется старая, советуем отдать предпочтение пластинчатому варианту.

Сегодня весьма популярны паянные либо разборные теплообменники. Отметим, что принцип работы практически одинаков. Существуют спиральные аналоги, что находят применение при теплообмене вязких сред. У каждой разновидности товара есть определенные преимущества.

Если хотите потратить деньги на пластинчатый теплообменник, обязательно узнайте об особенностях его эксплуатации. Возможно, как раз сейчас вы думаете об устройстве весьма эффектной отопительной системы, о подогреве воды либо водоснабжении. В таком случае рекомендуем заказать online, к примеру, разборные пластинчатые изделия. Тут у всех пластик имеется прокладка, основой для создания которой служит термостойкая резина.

В данном случае для уплотнений применяется EPDM или NBR. При выборе учитывается температура, а также свойства конкретных газов (жидкостей). Среди преимуществ таких товаров отметим возможность удалить накипь.