STATUS QUO

Фотообои природа: основные темы и особенности применения

Главное преимущество фотообоев с мотивами природы – тематическое дополнение или усиление заданного стиля интерьера. Стены любого помещения занимают весомую долю общего пространства, соответственно, декорирование этих стен существенно влияет на итоговую концепцию оформления комнаты.

Продавцы и производители фотообоев природы разделяют базовые группы по темам рисунка и сюжетам полотна. Сегодня очень большой ассортимент фотообоев с мотивами природы, поэтому покупатель может выбрать практически любую расцветку и тональность изделия. В интернет-магазине Chameleon список тем постоянно пополняется новинками. Даже если заказчик не сможет найти подходящий сюжет и цветовое решение, специалисты магазина могут сделать печать обоев под индивидуальный заказ.

Морские и пляжные природные мотивы фотообоев

Морская тематика выполнена с преобладанием синих, голубых, фиолетовых, бирюзовых цветов и прекрасно подходит для оформления ванных комнат и туалета. Морские пейзажи ассоциируются со свежестью, чистотой, бодростью и отлично вписываются в интерьер с преобладанием белого цвета, кафеля и сантехники.

Цветочные рисунки на любой вкус

Тематика цветов и цветочных растений – одна из самых многоликих и обширных по зонам применения. Причем цветовых традиций для таких обоев практически нет, полотна могут быть как в постельных, так и очень ярких или даже кислотных расцветках. По разновидностям текстуры вариантов изделий также очень много – от крупных фрагментов цветов до абстрактных пейзажей цветочных полей. Наиболее часто цветочные мотивы используются в кухне или спальне, но с преобладанием однотонных цветов. Могут применяться в любых интерьерах, кроме кабинета и технических помещений.

Времена года в интерьере жилых комнат

Сезоны года – очень интересная и популярная группа фотообоев природы https://chameleons.com.ua/photo/priroda. Здесь нет особой привязки к тематическому рисунку, основу визуала определяет цветовая расцветка. Яркий летний или холодный зимний рисунок способны задать цветовой ритм для всей комнаты. Поэтому нужно быть осторожным при выборе таких обоев, поскольку каждая пора года привносит свое особое настроение.

При всей разнообразности фотообоев природы важно не только выбрать понравившийся рисунок, а и вписать сюжет и цветовую расцветку в интерьер помещения. Только гармонично интегрированный визуал украсит и выгодно дополнит общее оформление и заданный дизайнерский стиль квартиры.