STATUS QUO

Выбираем культиватор для работы в саду

Культиватор облегчает подготовку почвы к дальнейшим садоводческим работам. Благодаря ему можно легко и быстро рыхлить почву под посев овощей или рассаду цветов. Культиватор, высоторез, электропила - эти инструменты будут полезны для вас, независимо от того, есть ли у вас только сад на заднем дворе или около десятка акров земли. Как выбрать подходящий среди имеющихся товаров?

Что такое культиватор и как он работает?

На первый взгляд устройство напоминает газонокосилку с обращенными вниз ножами. Его задача - рыхлить и разрывать почву, чтобы в ней оставалось место для воздуха и воды. С его помощью вы подготовите территорию для дальнейших садоводческих обработок. С культиватором вы также можете перемешивать удобрения, расчищать газон и даже использовать его в качестве рыхлителя почвы. Механическое движение уплотненной почвы также отлично очищает ее от сорняков. Предварительная подготовка почвы способствует лучшему прорастанию семян, поскольку они имеют более легкий доступ к питательным веществам.

Конечно, вы можете купить культиватор с ручным управлением, но он будет работать только в случае очень маленьких уступов (например, в приусадебном участке) и плохо справляется с твердой почвой. Это очень дешевое решение, но, к сожалению, не очень эффективное. Поэтому опытные садоводы предпочитают купить культиватор с приводом от электрического двигателя или двигателя внутреннего сгорания.

Бензиновый и электрический культиватор

В зависимости от выбранной модели устройство может приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Они отличаются, помимо прочего, максимальной мощностью и эффективностью. Когда бензиновый мотокультиватор будет лучше, а когда будет достаточно электрической модели?

Электрические устройства намного дешевле и проще в использовании, чем их бензиновые аналоги. Типичная ширина резака составляет от 30 до 50 сантиметров. Электрооборудование справляется с рыхлением почвы на глубину 10-15 сантиметров. Это отличный выбор для небольшого огорода, где преобладает мягкая, легко обрабатываемая почва. Электрические модели легкие, поэтому вы можете легко транспортировать их в автомобиле, не беспокоясь о повреждении внутренней части багажника. Дополнительным преимуществом устройств с электрическим приводом является низкий уровень шума. Даже работая на участке в выходные, вы не будете мешать отдыхать соседям.

Бензиновый культиватор отличается гораздо большей мощностью и более производительной работой. А если вы хотите еще купить электропилу на аккумуляторе, то сделать это можно, перейдя по ссылке. Идеально подходит для рыхления сухой, твердой и труднообрабатываемой почвы. Часто он также предлагает большую рабочую ширину. Однако он тяжелее - вес некоторых моделей может достигать 50 килограммов. Вы также должны быть осторожны, чтобы не переборщить и не покупать машину, у которой будет слишком большой потенциал. Работать с ней может быть просто опасно. Культиваторы с приводом от двигателя внутреннего сгорания работают намного громче, чем их электрические аналоги.