STATUS QUO

Выбираем тепловизор

Тепловизор имеет практически один и тот же принцип действия, как обыкновенная видеокамера. Тепловая камера работает по одним законам в обоих устройствах. Разница заключается в линзах, так как в тепловизоре основой линз является редкоземельный металл «германий», который пропускают инфракрасные волны свободно, а в видеокамерах установлены кремниевые стёкла, задерживающие эти волны. Сегодня купить тепловизор несложно, так как рынок таких устройств достаточно многообразен и имеет широкий ассортимент. Такое оборудование используется в самых разных сферах деятельности, и производители регулярно представляют новейшие усовершенствованные разработки.

В области строительства тепловизор определяет различные скрытые дефекты конструкций, неполадки в вентиляционных и кондиционирующих системах, тепло- электроснабжения. Тепловидение предназначено для бесконтактного измерения температур при помощи инфракрасного воздействия на спектр светового излучения.

Тепловизор после сканирования поверхности воспроизводит картинку распределения тепловых полей. Это называется термограммой, на которой вырисовывается тепловая карта с отмеченными красным цветом тепловыми точками, а холодные отмечаются черным и синим в зависимости от уровня температур. Эти отметки дают возможность быстрого определения мест утечек тепла и оперативного устранения проблем. Эти устройства эффективно работают при выявлении неполадок в различных областях.

Технические возможности тепловизоров в выявлении проблем:

• в электрооборудовании;

• системах электроснабжения;

• узловых соединениях;

• диагностика дымовых труб, радиаторов, теплообменников;

• состоянии термоизоляции, электрической проводки и защитных покрытий.

Тепловизионные камеры давно зарекомендовали себя положительно, как надежные, практичные и удобные в использовании устройства. Их можно активно использовать в суровых климатических условиях, так как они оснащены надежно защищенным дисплеем и имеют достаточно прочный корпус, стойкий к механическим повреждениям. От тепловизора не ускользнет ни 1 неполадка.