STATUS QUO

Вас интересует базальтовая вата?

Для утепления могут быть использованы различные материалы. Помимо минваты активно используется и базальтовая вата. Если вы хотите больше узнать о ней, то переходите в раздел https://mdktehnobud.com/category/produktsiya/bazaltovaya-vata/.

Данный продукт выделяется своими разноплановыми характеристиками. К таковым отнесем неплохие противопожарные свойства, отличную шумо- и теплоизоляцию. Продукт прошел проверки в разных государствах, его проверяли по различным методикам. И в итоге однозначно признали базальтовую вату негорючей. В строительном деле этот момент играет немаловажную роль.

Отметим, что сегодня есть немало материалов, которые считаются негорючими, вот только на практике все оказывается несколько иначе. Хотите, чтобы товар был противопожарным? Тогда нужно заказывать его у проверенных производителей.

Особенности продукции

Отметим, что базальтовая вата выделяется неплохими теплоизоляционными характеристиками. В состав материала входят волокна, которые по своей структуре являются очень тонкими (толщина не превышает 5 мкм). Элементы переплетаются между собой хаотично, в итоге получаются ячейки.

Как раз такие элементы гарантируют отличные теплоизоляционные свойства такого продукта. Стоит обратить внимание на то, что в них находится воздух. Материал выделяется своей малой плотностью в сравнении с иными стройматериалами. Следовательно, воздуха в нем немало. В сухом виде продукция имеет чуть большую теплопроводность, чем воздух, что остается неподвижным.

Среди характеристик такой ваты стоит выделить неплохие гидрофобные свойства. Сам материал состоит из волокон, что имеют водоотталкивающую природу. Лучшие производители в процессе создания такого товара используют специальные добавки. В итоге свойства по отталкиванию влаги только увеличиваются.

Всегда можно произвести сравнение с иными стройматериалами. Как раз базальтовая вата отлично пропускает пар. Сам же товар остается почти сухим. Данное свойство является очень ценным в строительном деле.

Отметим, что базальтовая вата отлично сопротивляется нагрузкам. Устойчивость определяется тем, в какой теплоизоляционной системе используется продукт.