STATUS QUO

Покупаем тяговые аккумуляторы для погрузочной техники

Немногие пользователи понимают, какое значение для экономики имеет эффективная работа многочисленных складских комплексов различного назначения. Но их деятельность в свою очередь, определяется качеством и исправностью современной складской техники, которой в наши дни оборудуются практически все склады, независимо от их специализации. Данная категория изделий включает:

  • электропогрузчики вилочные. Наиболее популярная разновидность складской техники;
  • электрические тележки. Основная сфера применения в перевозки различных грузов по территориям большой площади. Требуют буксировки самоходным транспортным средством;
  • электрические тягачи.
Существуют и другие образцы, но перечислены наиболее употребительные. Ну а поскольку подобная техника в большинстве случаев работает на электрической тяге, то длительность работы такого транспортного средства определяется в первую очередь ёмкостью и конструкцией аккумуляторной батареи (АКБ), которой погрузчик или другой образец складской техники оборудован.

В идеальном варианте владельцам складско техники следует приобретать аккумуляторы от того же производителя, который выпустил сам образец или же производителем рекомендованные. А проще всего купить АКБ у официального дилера. В этом случае не будет пример совместимости конструкции и мощности устройства, да и проблем с сервисом тоже можно не ожидать, ведь обычно изготовитель предоставляет гарантийное, а часто и послегарантийное обслуживание.

Зарядка

Впрочем, купить только батарею недостаточно. Ведь её необходимо регулярно заряжать, а для этого необходимо приобрести специальное зарядное устройство. Причём для каждой модели АКБ – специальную разновидность. Ведь конструкции аккумуляторов у разных производителем могут сильно отличаться. Сегодня в торговле можно найти импульсные зарядные агрегаты для батарей кислотного типа, зарядные устройства трансформаторного вида для АКБ щелочных, а также и универсальные девайсы, способные работать в любом требуемом режиме для обслуживание аккумуляторов как кислотных, так и щелочных и даже способные выполнять свои функции в импульсном режиме.