STATUS QUO

Что мы знаем о рихтовке машин?

Каждый владелец автотранспорта старается следить за своим 4-колесным «железным конем». Купить новое масло и самостоятельно его залить удастся многим. Однако есть определенные процедуры, с которыми вам точно не справиться. Тут нужна помощь мастеров, имеющих соответствующий опыт.

Иногда требуется отрихтовать автомобиль. Это непростая процедура, которая поможет восстановить изначальную кузовную геометрию. Специалисты восстанавливают и отдельные элементы (крылья, бамперы или двери).

Качественная рихтовка автомобиля станет возможной лишь в том случае, если эксперты пользуются специализированным оборудованием. И огромный опыт в этом вопросе тоже не помешает. Устранить перекосы реально, для этого нужно воспользоваться особым рихтовочным стендом. Это станет гарантом высокого качества выполненной работы.

После ДТП автовладельцы сталкиваются с такими проблемами:

  • асимметричность разных деталей
  • деформации
  • появление заметных вмятин

Со всем этим самому не справиться, вот и обращаются владельцы средств передвижения в автосервис. Отличным вариантом станет сотрудничество с СТО «Альфа Сервис Плюс». Специалисты, которые там работают, справятся с кузовными работами, даже с наиболее сложными. Им удастся максимально быстро устранить любые кузовные повреждения.

Мастера, работающие на СТО, смогут отремонтировать все легкие повреждения. К таковым можно отнести трещины и вмятины, разрывы. К счастью для автовладельца, все это не меняет геометрию несущих элементов. Да и винтовые соединения не будут разрушены, как и сварные швы. В некоторых случаях для выполнения ремонтных работ не приходится даже выполнять демонтаж детали.

Но повреждения могут быть и сложными, тогда деформируются несущие элементы, а также места креплений. Но специалистам под силу вытянуть любой проблемный участок. Для этого применяются вакуумные обратные молотки. Сильные удары в итоге помогают восстановить кузовную геометрию.

Грамотно выполненная рихтовка вернет деталям кузова изначальный вид, поможет избежать развития коррозии на любом участке, который был поврежден.