STATUS QUO

Купить ОСБ-плиту в Львове

Выгодно купить осб плиты в Львове можно в интернет-магазине artkone.com.ua. Кликните по ссылке, чтобы посмотреть каталог и при необходимости получить профессиональную консультацию представителей торгового предприятия. Популярность ориентировано-стружечных плит объясняется тем, что они не только втрое прочнее своих древесно-стружечных конкурентов, но и хорошо переносят «общение» с водой. Модификацию OSB-3 можно совершенно спокойно использовать под открытым небом. Именно ее используют для обшивки стен каркасных домов. Плюс, повышенная износостойкость и способность уверенно противостоять значительным нагрузкам. ДСП в этом плане также оказывается далеко позади.

Что касается экологичности данного вида продукции. Технология производства предполагает использование формальдегидных смол, как основного связующего компонента для древесной стружки. Заменить их нечем, поэтому необходимо скрупулезно контролировать концентрации, не допуская превышения допустимых норм. Для этого в 2000-м году в Евросоюзе стандартизировали такое понятие, как «класс эмиссии», то есть, количество опасного вещества в единице объема воздуха.

Продукцию после обязательной сертификации делят на два класса Е1 и Е2. Помимо них есть еще два класса добровольных исследований Е0 и Е0,5. Само наличие сертификата говорит о том, что плиты в плане экологии полностью безопасны. Никакого вреда здоровью они не могут причинить по определению.

В плане содержания формальдегидов самые жесткие требования у японцев. Их стандарт F**** разрешает неограниченное применение плит OSB при эмиссии менее 0,005мг/м.кв. в час. Европейский Е0 сопоставим с японскими «тремя звездами» - ограниченное применение. В Украине действуют собственные ДСТУ. Есть национальные стандарты у немцев, французов и североамериканцев.