STATUS QUO

Мини-чемодан для мини-путешествий

В жизни каждого случаются мини-путешествия на пару дней, когда едешь не сильно далеко. Вещей в таких поездках нужно не так уж много. С собой в руках их точно не понесешь, а в пакете везти непрактично и неудобно. Одним из вариантов может стать рюкзак, но он не всем подходит по стилю или требованиям.

Оптимальным решением станет чемодан XS, который при предельно компактном формате вмещает в себя достаточное количество вещей и заодно защищает все самое хрупкое за счет ударопрочного корпуса. Модели в 99% случаев делают твердыми. Такой вариант подойдет для удобной переноски, когда нужно много и быстро передвигаться с багажом.

С чего начинается выбор

Если вы прямо сейчас выбираете подходящую для себя модель, то стоит учитывать ряд особенностей. Обращайте внимание на:

  • материалы;

  • вес;

  • вместительность;

  • фурнитуру;

  • дизайн.

Говоря об основном параметре, нужно помнить следующее: лучше отдавать предпочтение моделям из пластика или из еще более прочного поликарбоната. Последний является полимером крайне легким, морозо- и ударостойким даже на фоне своих достаточно прочных собратьев. Подобная модель станет лучшей защитой для вещей и хрупкой техники, если дело касается прямых ударов или попадания под дождь, например.

Вес нужно учитывать с расчетом на поездки в том же самолете, где есть четкий регламент относительно максимального багажа на одного пассажира. При этом миниатюрные габариты или вес могут не быть показателем малой вместительности. Некоторые модели предлагают объем в литрах до 30 единиц, чего для многих будет более чем достаточно.

Важные мелочи

Вопрос, касающийся фурнитуры и всего, что с ней связано, стоит разобрать отдельно. В подобных чемоданах важно обратить внимание на качество петель и креплений, на защелки или молнии. Если все эти элементы будут низкого качества, то произвольных открываний не избежать, тогда вам придется на бегу собирать свои вещи. Поэтому обязательно должна быть заложена возможность использовать замки разных форматов для дополнительной безопасности багажа.

Большой плюс, если чемодан оснащен качественной выдвижной ручкой с эргономичной накладкой. Она не должна доставаться и складываться туго или сложно, выскальзывать из рук. Такой элемент в обязательном порядке дополняется колесиками. Выбирать стоит модели с прорезиненной поверхностью на подшипниках, где запас хода большой, шума меньше.

Дизайн можно оставить на потом, так как из особенностей здесь обычно разное количество ребер на корпусе и широкий выбор цветовых решений. В некоторых случаях основа дополняется аэрографией.

Немного об аксессуарах

Компактный чемодан можно дополнительно укомплектовать полезными аксессуарами. Это замки и чехлы. Первые, например, ничем не отличаются от привычных всем решений. Они состоят из основной части, где расположена ключевая скважина или кодовый замок на три цифры, и прочного ушка. В некоторых случаях используются модели с четырехзначной комбинацией, которую вы устанавливаете сами.

А вот чехлы не только украсят подобную покупку, но еще и дадут возможность защитить ее дополнительно от царапин, порезов. В поездке чемодан побывает в автобусах, такси, на лентах аэропортов, в багажных отделениях. И не везде с ним будут обращаться аккуратно. Чехол предотвратит затирание и выцветание, а также поможет без проблем идентифицировать свою поклажу среди десятков похожих.

Что касается того, где приобрести чемодан по демократичной цене и аксессуары, то одним из наиболее достойных вариантов является интернет-магазин Dorami. Там есть множество полезных товаров для дома, путешествий, отдыха и занятий спортом.

Источник: dorami.com.ua