STATUS QUO

Где найти хорошего психотерапевта

Сегодня современное общество буквально погрязло в стрессах разной степени сложности. Люди страдают различными нервными недугами, причиной которых является стресс. Причем не щадит он даже детей. Поэтому в консультации квалифицированного психолога нередко нуждаются как взрослые, так и дети, подростки. Артем Бычков bychkov.com.ua – психотерапевт в Киеве, практикующий уже достаточно долгий срок.

Спокойствие, отзывчивость, искреннее желание помочь, умение слушать – это основные характерные черты психолога. Умение неординарно взглянуть на проблему, подходить к решению, обязательно учитывая личностные индивидуальные качества клиента – обязательные составляющие профессионала. По мнению клиентов, всеми этими навыками обладает А. Бычков. Уже после первой же консультации он задаст направление, покажет объем, глубину и продолжительность (количество сеансов) работы.

Показания

Прямыми показаниями для посещения психотерапевта являются: бессонница, тревожность, непреодолимый страх, депрессия, невротические расстройства психики, период после потери близкого человека, угроза нервного срыва, так далее. Семейные разногласия, ссоры с супругом, потеря контакта с собственными детьми так же являются причиной для записи на консультацию к специалисту.

Главная цель психотерапии, ка науки, это помощь человеку в расширении возможностей выбора, изменении его поведенческой стратегии, преодолении проблем, связанных с чувством собственной неполноценности, восстановление возможностей справляться с проблемами без страха потерпеть поражение.

Что это изменит?

Прежде всего, психотерапия помогает изменить отношение человека к себе, учит уважать свою личность, индивидуальность. Психотерапевт меняет в сознании пациента привычные, но совершенно неправильные установки, заложенные еще в детстве. К таковым относятся – «ты неудачник», «ты позор семьи», «вся вина только на тебе», прочие фразы, которые нередко говорят родители «с горяча».

После кардинального изменения отношения к себе, клиент начинает замечать, что его отношение к людям также поменялось, отношения налаживаются, жизнь становится более «солнечной», приходит ощущение счастья.