STATUS QUO

Хотите приобрести бойлер?

Каждому из нас известно о сезонном отключении горячей воды. Для жителей города это становится огромным испытанием. К счастью, всего этого вам удастся избежать, необходимо лишь приобрести бойлер. Ассортимент предлагаемой продукции действительно широк. Есть пара простых советов, что помогут выбрать отличный вариант. Если хотите узнать больше об этом, то переходите сюда: https://from-ua.com/news/528100-vibiraem-boiler-kak-sekonomit-na-schetah.html.

Какой объем?

Бойлер представляет собой водонагреватель накопительного типа. Вода набирается в бак, происходит ее неспешный нагрев, после чего осуществляется подача в кран.

Многие думают: самый лучший вариант – это приобретение наиболее вместительной модели из всех, что предлагаются. Вот только подобный ход нельзя назвать правильным. Когда увеличивается объем, растет и цена на товар. Вот почему стоит отыскать вариант, что больше всего подходит под ваши нужды.

Если в семье 4-5 человек, то хватит бойлера на 90 литров. Проживаете один? Тогда так много платить не нужно, хватит и 50 л. Что же касается парочек, то им полусотни будет маловато, тут уже необходимо 70 литров. Когда финансы, а также жилплощадь позволяют, выберите вариант, что имеет объем на 10 л больше, чем рекомендовано. Когда со свободным местом совсем беда, стоит потратить деньги на проточный водонагреватель. Такая продукция занимает меньше места.

Экономия

Есть еще одна причина, которая побуждает нас не тратить деньги на огромный бак. Речь идет как раз об экономии. Если увеличивается бак, то на подогрев уходит большее количество э/э. Вода постоянно остывает, следовательно, немало электричества нужно, чтобы поддержать определенную температуру.

А что с внутренним покрытием?

Изнутри бак покрывается материалом, который стойко сопротивляется коррозии. Наиболее подходящими вариантами станет титан либо же стеклокерамика, эмаль или нержавейка.

Имеются такие бойлеры, что имеют внутреннее покрытие из пластика. Подобная продукция не стоит слишком дорого, однако и долговечной ее назвать нельзя. В среднем подобный «помощник» прослужит вам 2-4 года. Оптимальный и не самый дорогой вариант – это нержавейка. Срок эксплуатации в этом случае может достигать 15 лет.

Наиболее надежный вариант – это бак, что имеет покрытие из титана. Подобные «помощники» служат без особых проблем даже по три десятка лет!

Отметим, что сам бойлер может иметь разные формы. Есть 3 категории – slim, прямоугольные и цилиндрические.