STATUS QUO

Купить ручной фрезер в Киеве

Решили приобрести ручной электрический фрезер по дереву? Загляните вот сюда https://sevat.com.ua/frezery/. Популярный сетевой магазин предлагает шикарный выбор моделей во всех ценовых категориях. Цены реальные. Бренды известные. Есть доставка по Киеву. Бесплатные консультации. Кликайте по ссылке.

О главном

Фрезеры бывают погружными, ротационными, кромочными, ламельными и присадочными. Каждая группа выполняет определенный набор операций, но самыми универсальными считаются первые. Именно эти модели чаще всего берут домашние мастера. Для сравнения ламельные устройства предназначены исключительно для выборки пазов, а присадочные – для высверливания парных отверстий.

Возможности устройства в значительной степени определяет мощность электродвигателя. Она непосредственно влияет на габаритные размеры фрезы и фактически определяет время непрерывного использования. Может сложиться ошибочное мнение, что самый лучший агрегат – это самый мощный. Но резко выросшая масса устройства способна существенно затруднить производственный процесс.

По этой причине весь модельный ряд условно поделен на:

- легкий: вес 2-3кг, мощность до 750Вт

- средний: вес 3-5кг, мощность 750…1500Вт

- тяжелый: вес 5-6кг, мощность 1500…2300Вт.

Для регулярного использования больше подходит инструмент из последней группы. Он справится со всеми профессиональными задачами. С другой стороны для тонких работ машина тяжеловата. Любителям будет непросто привыкнуть и обуздать ее норов. Специалисты считают, что «золотую середину» можно найти только опытным путем. От теории мало толку, поскольку сегодня нужно обрабатывать мягкую елку, а завтра твердый дуб или ольху.

Еще одним критерием выбора является скорость вращения шпинделя: чем больше оборотов он делает, тем выше качество поверхности, но ниже точность. Разброс довольно велик 10…35тыс. оборотов в минуту, хотя основная масса устройств использует отрезок 20…30тыс. об/мин. В идеале данный параметр должен регулироваться: либо плавно, либо ступенчато. Оптимальный ход выбирает оператор в зависимости от операции и личного опыта.