STATUS QUO

Всё для тюнинга карбон и Brabus в Украине

Специализированный интернет-магазин Tuning-City не только предлагает заводские наборы для тюнинга премиальных автомобилей в стиле «карбон» и «Brabus», но и устанавливает в собственном сервисном центре. Подобные вещи делают экстерьеры машин по-своему уникальными и неповторимыми. Они сами по себе недешевы, но и требуют наличия опыта и определенных навыков от непосредственных исполнителей.

Обращаем внимание, что в Украине массово распространен тюнинг «под карбон». Вместо дорогого и сверхпрочного волокна, которое на 20% легче алюминия и на 40% стали, используют обычную пленку. Отсюда и масса расцветок - белые, синие, красные и прочие. Внешне смотрится шикарно и не более того.

О главном

В первую очередь тюнинг «Brabus» это аэродинамический обвес, состоящий из оригинального бампера, вентилируемых передних крыльев и боковых юбок. Сюда же входит легкосплавные диски 19…21”, спортивная выхлопная система, а также модуль снижения. В результате дорожный просвет уменьшается приблизительно на 15мм.

В простых тюнинговых программах представлены спойлеры, низкопрофильные покрышки, оригинальные кованые диски. Более сложные варианты связаны с модификацией технической начинки. Речь идет о расточке блока двигателя, установке новых поршней, коленвала, клапанов и других деталей.

Также существуют интерьерные тюнинг-пакеты. Подразумевается обивка салона высококачественной кожей, установка фирменных накладок на пороги и обновление мультимедийной системы.

Напомним, что «Brabus» - это самое крутое ателье тюнинга на планете, работающее только с машинами премиального сегмента. Находится в Германии. Из части своих технологий немцы секрета не делают, поэтому они общедоступны. В том числе, и в Украине.

Карбоновые элементы кузова впервые появились на спортивных автомобилях. Этим инженеры пытались добиться снижения массы при сохранении прочности. Следовательно, при одинаковой мощности двигателя скорость увеличивалась. Со временем идея получила распространение, например, в BMW в виде технологии Carbon Core. За счет нее общая масса машины снизилась на 130кг.