STATUS QUO

Критерии выбора металлической черепицы

Такой кровельный материал, как металлочерепица с каждым годом становится все более востребованным. Секрет популярности кровельного материала предельно прост - экономичность, универсальность, простота монтажа, низкая стоимость. В большом ассортименте металлочерепица предложена здесь http://dahstroy.com.ua/catalog/metalocherepicya. Покупатели смогут подобрать изделия германских, украинских, китайских производителей. Выбирая материал, следует придерживаться некоторых тонкостей выбора.

На что обращать внимание

На первый взгляд образцы изделий выглядят одинаково. Производители материала все без исключения гарантируют его безупречное качество. Однако, если присмотреться повнимательней, то можно увидеть, что толщина материала разная, да и на практике металлочерепица показывает себя по-разному. У одних производителей листы выгорают уже через год использования, у других лист гнется, и теряет внешние и эксплуатационные характеристики. При выборе изделия обращайте внимание на:

  • толщину листа - это критерий является ключевым, покупатель прежде всего обращает на толщину внимание. От параметра зависит, как будет себя вести в целом конструкция. Производители предлагают листы от 0,4 до 0,7 мм, в некоторых случаях можно приобрести лист толщиной 0,9 мм. Помните, тонкий стальной лист не прослужит долго. Поэтому при выборе толщины экономить не стоит;
  • качество листа - от качества самой стали зависит в конечном итоге качество материала. Крупные производители используют для создания металлочерепицы сталь трех видов: азиатскую, европейскую, российскую;
  • качество оцинковки - листы металлочерепицы покрывают оцинковкой. Это делается для того, чтобы обеспечить материалу длительный срок эксплуатации. Проверить качество оцинкованного слоя практически невозможно, придется доверять производителю и опираться на его показатели.

Выбирая материал задавайте наводящие вопросы менеджеру магазина, уточняйте перечисленные критерии выбора. Только так можно быть уверенным, что приобретаемый лист прослужит долго и позволит защитить строение на длительное время.