STATUS QUO

Выбираем солнцезащитные очки

При выборе солнцезащитных очков главный критерий, все-таки, форма оправы. Именно от нее зависит, насколько хорошо будут смотреться новые очки. «Как ни крути», но оправа солнцезащитных очков является ключевым фактором при выборе. Разнообразие солнцезащитных очков от брендов и менее известных производителей можно найти здесь: https://dom-optiki.ua/catalog/9-solncezashitnye-ochki.Темные очки – это формирование имиджа, создание образа и яркое выражение стиля.

На вершину моды ежегодно поднимаются разные формы оправы, сменяя друг другу, но существуют модели, которые всегда в тренде и находятся в приоритете у потребительской аудитории. Вечно стильные, вечно модные:

  • броулайнеры;
  • вайфареры;
  • спортивные, круглые модели;
  • и естественно, очки-авиаторы.

После определения формы оправы покупателю рекомендуется продолжить с определением цвета линз. Советы специалистов - не рекомендуются очки с голубым, фиолетовым, ярко-розовым цветом линз, которые не эффективны для защиты глаз от вредоносных лучей, и , если присутствуют блики от песка и воды.

Лучше подобрать линзы темно-зеленых тонов, темно-серых, коричневых, которые обеспечивают равномерное восприятие цвета. Усиливающие контрастность – оранжевый, желтый, желто-зеленый цвет. Синие линзы способны вызвать даже повреждение сетчатки, А красный исказит восприятие окружающей среды. Далее можно уже выбирать материал изготовления. Можно выбрать очки из трайвекса, поликарбоната, высокопреломляющих пластмасс, но с учетом обеспечения стопроцентной защиты от ультрафиолета. Пластиковые линзы удобны из-за минимального веса, но недостаточно практичны из-за подверженности царапинам. Если выбор за пластиковыми линзами, то скорее всего, придется покупать и футляр.

Сегодня рынок солнцезащитных очков настолько богат, что только одни бренды запомнить практически невозможно: Jean-Paul Gaultier, Bruno Banani, Givenchy, Рolice, Furla, Franco Sardell, Escada, Polaroid, Ermenegildo Zegna, Chopard и это только малая часть брендов. Солнцезащитные очки-авиаторы – традиционная классика от Ray-Ban – незабываемое ретро.