STATUS QUO

Знакомимся с частотными преобразователями

В промышленности зачастую используется серия АВВ acs800. Подобные частотные преобразователи необходимы при металлообработке, в горнодобывающей отрасли, целлюлозно-бумажной, а также в химпроме. Промышленные приводы могут быть полнофункциональными устройствами, однако порою речь идет о модульном исполнении.

Полнофункциональное оборудование, а также любой модуль охватывает немалый диапазон напряжений. Мощность может достигать 5600 кВт. Преобразователи создаются под номинальное значение токов. Стоит отметить такое требование, как устойчивость к перегрузкам.

«Сердце» каждого такого преобразователя – это алгоритм управления электромотором DTC. Есть возможность управлять моментом напрямую. Это обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики. Помимо этого можно рассчитывать на немалые преимущества. К примеру, гарантируется точное управление как скоростью, так и крутящим моментом. Пусковой момент довольно большой. Стоит обратить внимание на свободное использование длинных кабелей электромотора. Что касается управляющей панели, то здесь есть многоязычный дисплей. Это позволяет вводить простые текстовые сообщения (поддерживается более десятка языков).

Панель управления съемная, ее можно монтировать на корпус либо же на определенном расстоянии. Наладка преобразователя предельно проста, в данном случае используется «мастер запуска». Благодаря этому ПО пользователь можно получить помощь на любой стадии запуска преобразователя. В интерактивном режиме можно вызвать справку. При необходимости настройки копируются на иные преобразователи, вот почему с пусконаладочными работами проблем не возникает.

Главные особенности данного преобразователя частоты

Модель ACS800 имеет высокую перегрузочную способность. Отметим и режим DTC, о котором было сказано выше. Помимо этого обращает на себя внимание совместимость с IndustrialIT, встроенный интерфейс RS485. Есть возможность для морского исполнения. Покупатели нередко останавливаются именно на таком оборудовании, потому что оно имеет небольшие размеры. Гальваническая развязка входов-выходов – это еще одна особенность данного преобразователя. Есть ПИД-регулятор процесса (встроенный). Такие же встроенные и функции самонастройки. Векторное управление возможно без датчика обратной связи либо же с ним.

У оборудования есть пара режимов работы. К примеру, речь идет об управлении моментом и векторном управлении.