STATUS QUO

Знакомимся с «Черной пятницей»

Грандиозная распродажа – именно такие ассоциации вызывает у людей термин «Черная пятница». Мы понимаем, что речь идет о массовых скидках и буквально «повальном ценопаде».

Конечно, есть и иные распродажи в календарном году, однако именно эта является наиболее ожидаемой. Причем по всей планете. Порой кажется, что просто не может быть скидки 90% на определенный товар! Однако после мы участвуем в акции и понимает – это реальность.

Когда же наступит этот долгожданный день?

Если День независимости любого государства отмечается в строго определенный день, то с Черной пятницей ситуация несколько иная – тут нет единой даты. Праздник шоппинга появился за океаном. Американские магазины решили устраивать аномальные скидки после того, как проходит День благодарения. Этот праздник выпадает на последний месяц осени, на последний четверг. Black Friday, как вы уже догадались, запланирован на будущий день.

Начинать покупки можно даже в полночь, однако советуем вам заранее проверить, что конкретный магазин открывает свои двери в этот момент. Проще всего заказы оформлять online, тут временных ограничений нет. Хоть в час ночи заказывайте блендер с большой скидкой, к примеру, хоть в 7 утра.

А что купить-то можно?

Черная пятница – это такой день, когда с дисконтом предлагается практически все. Среди покупателей очень популярны электроника да техника, обувь и разная одежда. В список обязательно стоит добавить парфюмерию и косметику, даже разные продукты питания.

Техника с электроникой по традиции считается наиболее востребованной категорией покупаемых в «Черную пятницу» товаров. Вряд ли будет иная возможность приобрести желанный «айфон» с дисконтом до 50%. Вот почему в разных городах люди буквально «атакуют» магазины, где предлагается мобильная, бытовая техника.

Каждый год очень высок спрос на определенные товарные категории. В список можно занести, к примеру, «умные» телефоны. Особенно это касается флагманов, которые удается купить максимально дешево. Добавим, что часто деньги тратятся на ноутбуки да на планшеты. В списке у покупателей есть и игровые приставки.